Зеленский узнает мнение украинцев о пожизненном сроке за коррупцию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на всенародном опросе, который состоится в конце октября, граждане смогут ответить на вопрос, стоит ли вводить пожизненное наказание за коррупционные преступления.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Votruba
    Первый и самый страшный враг коррупции не пожизненное заключение, а частная собственность. Чем выше процент частной собственности, тем меньше коррупции.
    А коррупция есть везде, даже на Западе, даже в США, где высок процент частной собственности. Самые лакомые куски это военные заказы и строительство
    • # Andrey Mikitenko Votruba
      В Китае наказывают смертной казнью за коррупцию, и хоть коррупцию и не победили, но загнали под плинтус.
      • # Votruba Andrey Mikitenko
        Мы не знаем Китай, мы не знаем почти ничего о Китае. Да, китайцы смертной казнью многого добились в борьбе с коррупцией, но это только часть правды о Китае.
        В Китае не только смертной казнью борются с коррупцией, а и своей экономической моделью. Прочитал пару лет назад несколько материалов по этой теме, потому и говорю что мы плохо знаем Китай.
        Попробую поискать и разместить здесь эти материалы.
    • # Грима Votruba
      частная собственность?.. ага, щаззз…
      Может прокуратуру сделаем частной?.. суды?, полицию?, таможню?.. армию?
      Человеческую сущность не изменить… чиновнику в любой стране трудно пройти мимо халявы…
      Я уже писал что не один родственник не осудит и не сдаст своего родственника коррупционера…
      Такое бывает только в кино...https://www.youtube.com/watch?v=OyEca2E6i7Y
      • # Votruba Грима
        Очередной выброс желчи. Или попробуй обьясни свою мысль о частных прокуратурах, судах итд.
        И почему бы и президентуру не сделать частной? Представляешь какие кульки тогда носили бы!
        От «трудно пройти мимо халявы» до совершения противоправного действия есть разница, и растояние. Причем есть какой-то процент которые при любой форме собственности знаю где взять, кому и сколько дать. А есть такие которые проходили мимо даже в самые благоприятные времена для воровства и коррупции.
        Разница в их морали.

        Ваши выступают с пеной у рта за национальное государство, за суверенитет. А ведь государство с неэффективной экономикой, как пример Молдова, это уже и не государство. Так, гаити какое-то.
        Не у всех как у России сырья и богатств столько, что они могут себе позволить даже самую дебильную экономическую модель. У Молдовы, и у большинства стран нет таких богатств. Значит надо развивать эффективную экономику — капиталистическую, с частной собственностью на средства производства и государственными пркуратурами, полицией итд. Без демагогии и выбросов желчи.
        • # Грима Votruba
          Ага, развёл демагогию… про мораль и капитализм))))
          Да ты где видел эффективного капиталиста-моралиста?
          • # Votruba Грима
            А где я писал о морали капиталиста? Я написал об эффективности кап. экономики и морали какой- то части общества, которое не брало чужое.
            Но уж если ты затронул тему морали капиталиста, то да, есть и такие. Недавно прошла информация что какой то американский мультимиллиардер тихо, не афишируя, пустил все свое состояние на благотворительные цели.
            Да, не будем приписывать отдельные случаи всему капитализму, но такое тоже есть.
          • # Votruba Грима
            Погугли на Чак Фини, Джек Дорси. Да и Гейтс немало на эти цели перечисляет.
            Хотя Гейтса и Сороса вы не любите почему то. Можно узнать почему?
  • # Mihail Rusu
    Разве можно отменить государство? То есть, там где существует государство, там всегда кто то путем продажи власти будет получать материальную выгоду. Это на мой взгляд аксиома. Причина же при которой имеется эта продажность законопорядка ( коррупция ) это отсутсвие эффективного механизма отбора людей на чиновничьи должности. Причем этого механизма нет ни при какой форме управления государством. Но. Но менее всего доминирование коррупции почему то там где управление менее авторитарно, а отношения более либеральные, свободные и низкий уровень монополизма в экономике. Нигде вот уже тысячи лет и в Китае в том числе эффективность от расстрела коррупционеров не провело к их хотябы к количественному снижению. И коррупция как преступление очень часто опирается на родственность, клановость, партийную круговую поруку, протекционизм. То есть вот перечень взаимосвязь которых подлежит разрушению и уничтожению.И только тогда возможны какие то победы над коррупцией. Но если все это порушить то власть перестает быть привлекательной материально. Но нищенкое положение чиновника вынудить его быть продажным. Вот и думай…
    • # Грима Mihail Rusu
      А что тут думать… менять надо отношение к коррупции в обществе…
      К примеру… проводить открытые публичные суды над коррупционерами по месту жительства… чтоб общество знало все детали… кто, кому, сколько..., И если кто то из соучастников избежит наказания из за не достатка доказательств… то общество всё равно будет иметь своё мнение… Вообщем элемент позора стоит учитывать…
      • # Mihail Rusu Грима
        Система отбора, выбора не предполагает этого.Власть берется кланами не для того что бы своих отдавать каким то там гражданам.А чужих не отдадет, потому что понимает свою временность и не хочет давать им повод расчитаться при смене кланов.
        • # Mihail Rusu Mihail Rusu
          У меня есть предложение, но оно аморальное и подлое. Любой коррупционер уклонившиеся от ответственности в своей стране, должен иметь понимание — с момента объявления приговора суда и объявдения его в розыск, задержанию и аресту подлежат его дети.А если и после ареста детей не является на суд народа, их пожизненное заключение.Если есть внуки, значит и внуки. Это до предела зверское и циничное предложение.Но коррупционер должен понимать ни его дети ни его внуки не смогут воспользоваться богадствами полученными им незаконно. И если коррупционер сумел их вывести в другую страну, соответсвующие службы должны их там нам найти и обезвредить. При этом достаточно их просто выкрасть и вернуть на родину. А расстрелы ничего не дадут как не давали всю историю человечества.