Экс-президент Молдовы, Владимир Воронин возмущен тем, что его сын Олег ходил на похороны преступного авторитета Михаила Айзина

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в среду вечером в эфире телеканала Jurnal TV.

«Для меня это сильный удар, это позор, что мой сын там был. Я не понимаю, что он там делал. У нас будут большие разборки по этому поводу. Мы соберем всю семью и разберемся, что там делал Олег Воронин. Ему 58 лет, и следовало бы ориентироваться, что можно делать и что нельзя», - заявил Воронин.

Он подчеркнул, что никто из семьи Ворониных не был знаком с Айзиным.

«В 2004 г. я сделал все для того, чтобы они уехали из страны – «Китаец» (кличка Айзина в преступном мире – «И») и его брат «Мао». Они не были «ворами в законе», но были преступными авторитетами. И нам тогда удалось с ними справиться. Но потом все эти «авторитеты» вернулись», - отметил экс-президент.

Он напомнил, что за несколько дней до того, как заболел коронавирусом Айзин получил орден Gloria muncii от президента.

«Игоря Додона кто-то попросил дать этот орден. Это печально, что перед выборами обрушился ураган орденов и медалей. Награды не принадлежат президенту, они вручаются от имени государства. А Додон раздает их как взятку избирателям – чтобы они были обязаны голосовать за него. А те, кто действительно, заслужил награды – они унижены и оскорблены», - заключил Воронин.

Известный в прошлом преступный авторитет Михаил Айзин по кличке «Китаец» скончался от коронавируса в возрасте 65 лет. Он был госпитализирован в начале третьей декады сентября. За два дня до госпитализации он получил орден из рук президента Молдовы Игоря Додона.

Обсудить

Другие материалы рубрики