Министр образования прокомментировал организацию мероприятий в столице по случаю Дня города

Призвал отказаться от двойных стандартов. Министр образования Игорь Шаров прокомментировал праздничные мероприятия, которые организовали в столице по случаю Дня города. В торжествах приняли участие сотни кишиневцев, в том числе учащиеся, которые не соблюдали противоэпидемиологические меры.

Чиновник написал в Facebook, что местные власти не должны использовать двойные стандарты: принимать оправданные жесткие меры в школах и одновременно с этим проводить культурно-развлекательные мероприятия, которые тяжело поддаются контролю в контексте соблюдения профилактических мер.

Шаров также указал, что решение об обязательном ношении масок в учебных заведениях было принято местными властями без предварительного согласования с Министерством образования. Чиновник подчеркнул, что выступил с таким заявлением в ответ на недовольство некоторых родителей.

Узнать мнение мэра Кишинева Иона Чебана не удалось: его пресс-секретарь Наталья Иксарь сообщила, что градоначальник не будет комментировать заявления министра.

Мероприятия с участием сотен человек прошли в среду во всех районах столицы. Среди тех, кто пришел в сквер перед Кафедральным собором, многие не соблюдали дистанцию и были либо без масок, либо неправильно их носили.

По данным Минздрава, больше всего заболевших регистрируется в Кишиневе. Число инфицированных на 100 000 жителей за последние две недели выросло с 584 до 798.

Обсудить

Другие материалы рубрики