Заявление Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики

В ночь на 17 октября 2020 года, приблизительно в 01:00 вооружённые силы Армении баллистическими ракетами атаковали азербайджанский город Гянджу. Это уже третье по счёту с момента развязывания Арменией новой агрессии против Азербайджана ужасающее нападение на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта, приведшее к серьёзным жертвам среди гражданского населения. Погибли 12 мирных жителей, в том числе 2 несовершеннолетних, более 40 человек ранены.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Leo Berg
    Армения отрицает обстрел гражданских обьектов в Гянжде.Она обвиняет Азербайджан в обстреле Степанакерта.Кому верить?
    • # Votruba Leo Berg
      Верить никому нельзя. Надо проверять и перепроверять все.
      https://www.youtube.com/watch?v=uQOL8cu253s

      Я не вижу ничего неожиданного в действиях Армении, она проигрывает, поэтому будет использовать все что у нее есть под руками и бомбить всех кого достанет.
      • # Leo Berg Votruba
        Я не вижу пока никакого поражения Армении.Если Баку в результате первых дней наступления захватил несколько деревень.то это ещё ни о чём не говорит.Армении нет никакого смысла продолжать войну.Это нужно Алиеву, который обещал азербайджанцам освободитьь весь Карабах, но так ничего и не добился
        • # Votruba Leo Berg
          Вы не можете видеть поражение Армении, потому что плохо владеете военной темой.
          Ресурсов для войны у Армении меньше, она и не планировала войну, так, очередную провокацию, для своих армянских ватников.
          А Азербайджан воспользовался моментом для своей операции по освобождению оккупированных Арменией земель.
          Вы не знаете карту боевых действий, там оккупированн не только Карабах, — НКАО, а и примерно такая же по площади территория Азербайджана. Где армянские оккупанты население не оставили, практически всех согнали из своих деревень.
          Главные боевые действия идут на Юге, там рельеф местности позволяет. На севере у Азербайджана успехи очень скромные. Но в конечном итоге военные эксперты, даже российские, признают логичность, правильность выбранной Азербайджаном стратегии и превосходство над Арменией.

          Я не писал о поражении Армении, «она проигрывает» не означает поражение. Все очень даже может повернуться против Азербайджана, особенно со вступлением в войну России. Естественно в роли «миротворца», о чем уже трубят некоторые.

          Армения не может и не хочет продолжать войну, она хотела бы войну остановить, а террористические акты продолжать когда нужно для внутренних патриотов-ватников.

          И еще раз, Вы очень плохо знаете карабахскую тему — " но так ничего и не добился" этому доказательство.
          • # Leo Berg Votruba
            С чего вы взяли, что лучше меня знаете ситуацию в Карабахе? Вы сейчас находитесь там лично? Вы военный эксперт по Кавказу? Я не хуже вас знаю, что Армения.помимо самого Карабах, захватила ранее несколько соседних районов Азербайджана и создала наземный Лачинский коридор с Карабахом.Что касается этнических чисток, то их проводили обе стороны конфликта, так что не надо пытаться выгородить азербайджанскую сторону.Прошло уже 3 недели войны и каковы успехи Баку? Очень скромные.Про успехи можно будет говорить, если азербайджанцы возьмут под контроль хотя бы значительную часть НКР, а не несколько горных сёл.Пока больше идёт позиционная война с артобстрелами городов и мирными жертвами.Победителей в этой войне в любом случае не будет, только проигравшие
  • # Leo Berg
    Про военный потенциал обоих стран я читал не меньше вашего.Он действительно у Азербайджана явно больше, чем у Армении.Но для военной победы этого недостаточно.Есть немало внешних и внутренних факторов, которые говорят, что у Баку не получится взять Карабах полностью под свой контроль.Для этого ему придётся не только разгромить армянскую армию, но и произвести полную этническую чистку НКР.А этого ему никто не позволит сделатьНапомню, что если в советские годы армяне составляли 80% населения региона, то сейчас почти 100%.Я полностью нейтрален в этом конфликте и поэтому могу быть обьективным.А вы явно настроены проазербайджански и поэтому не можете рассуждать обьективно
    • # Mihail Rusu Leo Berg
      " А этого ему никто не позволит сделать ". А если бы хотели помешать, уже бы помешали…