Блогер: Медведчук заболел коронавирусом - российская вакцина не помогла

У народного депутата Украины, одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" Виктора Медведчука выявлена коронавирусная инфекция.

Если Медведчук действительно заболел коронавирусом, то это означает, что российская вакцина от короновируса не эффективна, сообщает Диалог.UA. О болезни Медведчука рассказал на своей странице в Facebook блогер Андрей Дзиндзя.

Официальных подтверждений или опровержений еще нет. Известно только, что в августе Виктор Медведчук, его супруга и сын во время поездки в оккупированный Россией Крым сделали себе прививки российской вакциной от коронавируса.

Медведчук выступал за ввоз этой вакцины в Украину. Однако даже в РФ, несмотря на пугающие темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, почему-то не проводится массовая вакцинация населения.

Кроме того, в соцсетях писали, что у российских военных и у многих боевиков незаконных вооруженных бандформирований на Донбассе из тех, которым вводили вакцину (возможно, ради испытания на людях), проявились побочные явления в виде снижения остроты зрения и слуха, а также обострения хронических заболеваний.

Все авторитетные международные медицинские организации не признают наличия у России вакцины против коронавируса из-за непредоставления РФ отчетов о клинических испытаниях препарата.

Ранее стало известно, зачем Путин пообещал Медведчуку вакцину от COVID-19 для Украины.

Обсудить