Главный пропагандист Додона пробил очередное дно

Интересно наблюдать как деградируют пропагандисты Додона. Все больше и больше приемы их пропаганды напоминают методы, которые использовал в своё время Геббельс.

Послушайте или почитайте, что они вещают, и вы сразу поймет - они на деле используют «наработки» пропагандистов Третьего Рейха. Особенно это: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят». Для наглядности приведу несколько примеров. Как говорится, из последнего.

Главный пропагандист Додона: «Плахотнюк использовал Усатого для уничтожения Додона».

Как использовал? Об этом ни слова. Зачем, главное «запустить дурочку». Нагло соврать.

А если не верить на слово и проверить?

Что мы обнаружим?

1. Мы обнаружим, что в 2014 году Плахотнюк способствовал снятию партии Усатого с выборов, чтобы помочь хорошо выступить на выборах Партии социалистов, которую возглавлял Додон.

2. Мы обнаружим, что в 2016 году Плахотнюк надавил на Конституционный суд, чтобы Усатого не допустили к выборам президента, увеличив возрастной ценз с 35 лет до 40 лет. Додону тогда было уже 40 лет, а Усатый не дотягивал до этого возраста.

И еще об «уничтожении» Усатым Додона, но уже без Плахотнюка.

Выборы президента Молдовы в 2016 году. В первом туре кандидат от партии Ренато Усатого набирает 6.03%. Во втором туре побеждает Игорь Додон. Он набирает 52.11%. Майя Санду набирает 47.89%.

Кого поддержал Ренато Усатый?  Он поддержал Игоря Додона. И если бы не голоса, которые перешли от кандидата Усатого к Додону, вряд ли последнему удалось бы победить.

К этому можно добавить, что на тех выборах Влад Плахотнюк все сделал для того, чтобы победил Игорь Додон. И сам Додон это прекрасно знает.

Главный пропагандист: Санду сблизилась с Плахотнюком.

Удивительно. Санду ни разу не встречалась с Плахотнюком. Постоянно телеканалы и пропагандисты Плахотнюка обвиняли Санду в различных грехах.  Додон, а не Санду получал кульки от Плахотнюка. На выборах президента Плахотнюк помогал не Санду, а Додону.

Может пропагандист просто перепутал имена? И вместо Додона назвал фамилию Санду? Нет. Он просто нагло врет.

Главный пропагандист: Американцы всегда кидают, а кого-то используют как сакральные жертвы.

В качеств сакральной жертвы была названа фамилия убитого российского политика Немцова.

Даже российский Следственный комитет, известный своей      беспринципностью, не решился намекать на «американский след». Понимали всю абсурдность подобного заявления. К тому же, очень быстро отыскался «чеченский след». Но додоновскому пропагандисту плевать на это. Ложь - его профессия.

И последнее.

Призыв главного пропагандиста: Все, кто подхрюкивает Вашингтонскому обкому, одумайтесь, господа.

Да,  у каждого есть право кого-то осуждать, критиковать другие страны.

Но далее пропагандист почему-то решил процитировать старца Псковского Елеазарова монастыря Филофея, который давным-давно написал: «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать!»

Намек понятен. Делайте, как делаем мы. Ориентируетесь на Россию.

Но есть вопрос. А почему мы должны верить этому старцу? Почему пропагандисты Додона уверены, как и Филофей, что четвертому Риму не бывать?

Почему Молдове не стать четверым Римом? Ведь Филофей имел ввиду Рим, как центр православия. Что мешает, чистой и непорочной Молдове, в которой истово верующий        и честный президент, стать центром православия? Ватикан меньше по размеру, чем Молдова, но стал центром католицизма.

Верить нужно в Молдову и в Додона, а не в Россию и Путина.

Ведь в истории всякое бывает. Может и станет Молдова четверым Римом. А еще бывает, что сегодня президент, а завтра беженец в Ростове на Дону…

Все известно в чьих руках.

Послесловие

Выборы – это война. А на войне используются разные средства для победы. Но даже во время самой кровавой войны 20 века, Второй мировой, не использовали отравляющие газы в качестве оружия. Это было запрещено. И никто не решился нарушить запрет.  

Так и во время выборов. Есть красные линии, которые здравомыслящее люди не переступают.

Да, иногда используют избирательные технологии на грани фола, иногда искажают социологические опросы, иногда создают позитивные легенды про себя и негативные про конкурентов. Но все в рамках тех же красных линий.

То, что сегодня делают некоторые пропагандисты из команды Додона, не является политтехнологиями. Это геббельсовщина в прямом смысле этого слова.  И это их путь к молдавскому Нюрнбергу.

И не говорите потом, что вас не предупреждали…

Читайте и смотрите наши проекты:

  • информационно-аналитический сайт AVA.MD;
  • портал Института эффективной политики IEP;
  • ежедневные информационно-аналитические видео на актуальные темы - ВИДЕО КАНАЛ - Ежедневный обзор важнейших событий дня, и Еженедельный ТОП-5 - Политики, которых мы заметили.
  • персональные страницы и группы в социальных сетях: «Молдова – политика, экономика», «Приднестровье и Гагаузия»;

Телеграмм-канал Виталий Андриевский  https://t.me/VAndrievski

Желающие поддержать наши проекты своими идеями и информационными материалами направляйте ваши тексты по адресу: moldova.ava@gmail.com

По вопросам размещения рекламы, финансовой поддержки и сотрудничества пишите: apn.moldova@gmail.com

Звонки и сообщения через  мессенджерТелеграм

 

Обсудить