Главный пропагандист Додона о «доведении до самоубийства» Ирины Славиной

Упоминание этой женщины меня задело больше всего. Пропагандист намекает, что за всем этим стоят интереса США. Не знаю, знал ли кто-то в США фамилию этой женщина до ее самоубийства. Страшного самоубийства - через самосожжение.
А вот кто довел ее до самоубийства, общественность должна знать.

Главный пропагандист Додона продолжает свою войну против США. Не знаю, делается ли это с одобрения Додона или в угоду персональным кураторам пропагандиста из другой страны, а может быть это его персональная война. Думаю, что со временем мы все это узнаем.

Ведя свою войну против США, пропагандист пытается убедить молдавскую общественность, что эта страна - «мировое зло». И все, кто в Молдове прямо или косвенно связаны с ней, неминуемо сделают что-то плохое в Молдове. Явный намек на Майю Санду. А также на Ренато Усатого, которого в последнее время также записали в число ставленников США.

Возможно, устами пропагандиста говорит Додон, который сам открыто боится что-то сказать против США. Может быть это личное мнение самого пропагандиста, но оно не вызывает возражений у Додона, так как антиамериканские настроения сильны у сторонников нынешнего президента.  

Додоновский пропагандист постоянно продвигает одну идею - США кидают тех, кто поверил им и готов с ними сотрудничать.

И вещает он об этом довольно жестко и, судя по всему, искренне. Вот он пишет: «США всегда кидают лакеев. Это прагматизм: нет постоянных друзей – есть постоянные интересы. Чем больше тебя используют в грязных играх, тем выше шанс, что тебя кинут». И дальше идет перечень политиков, которых якобы кинули США.

В общем, выстраивается логическая цепочка - США кидает своих сторонников, а потом разными методами уничтожает их, сделав из них сакральные жертвы.

Я уже писал, что в этом перечне есть российский политик Борис Немцов, убитый киллером. Есть еще в нем другой российский политик – Алексей Навальный, отравленный, но к счастью выживший.  Все они рассматриваются пропагандистом как жертвы США. Оставим это на его совести. Есть в этом списке также Ирина Славина, «доведенная до самоубийства».

Упоминание этой женщины меня задело больше всего. Пропагандист намекает, что за всем этим стоят интереса США. Не знаю, знал ли кто-то в США фамилию этой женщина до ее самоубийства. Страшного самоубийства - через самосожжение.

А вот кто довел ее до самоубийства, общественность должна знать.

Кто виновен в смерти Ирины Славиной?

Главный редактор издания КоzaPress Ирина Славина покончила с собой.    На своей странице в фейсбуке она написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». А через несколько минут Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде и умерла на месте от полученных ожогов. Ей было 47 лет.

Что подтолкнуло ее к этому.

За день до самоубийства, 1 октября, Ирина Славина рассказала, что в ее квартире прошел обыск. «Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. <…> Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом [основателя „Открытой России“] Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли: все флэшки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны, не только мой, но и мужа, кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства…»

А что было до этого?

Журналист «Новой газеты»  Вера Челищева описывает жизнь Славиной в последние месяцы накануне самоубийства: «Все, что происходило последнее время в жизни Ирины, — растянутая во времени пытка, когда за гражданскую позицию, журналистскую работу, гуманитарную деятельность, не угрожающую безопасности  страны, таскают на допросы, судят, обкладывают штрафами, эшники под лупой следят за каждом постом в соцсетях, а бастрыкинцы устраивают унижающие достоинство шмоны в квартире в присутствии твоего ребенка.

Ты копишь несколько месяцев дочке на телефон, чтобы в классе не смеялись, — ведь обещала… Но однажды рано утром в твой дом врываются следователи при поддержке СОБРа и уносят всю технику, включая вот этот телефон, купленный ребенку на последние.

И ты сидишь в разгромленной квартире, пьешь валокордин, успокаиваешь дочь и ломаешь голову, на что купить ноутбук, чтобы работать.

И где гарантия, что новую технику так же не отберут, а счета не блокируют.

А они придут. Отберут. И блокируют.

И такое происходит не единожды. А каждый месяц. А потом — каждую неделю. И наплевать, что ты не обвиняемая и не подозреваемая, а просто свидетель по делу о «нежелательной организации». И плевать, что даже дело перепутали, а к тебе пришли не по адресу, а по старой памяти. Ведь силовикам разрешено топтать жизнь любого…».

Маргарита – дочь Славиной

Я думаю, что обыск был последней каплей, а прессовали ее в течение десяти лет, то есть с момента, когда она пришла в журналистику. Она сначала писала не о политике, она писала о таких наболевших темах, как ВИЧ, СПИД и так далее. Дальше она начала углубляться во все это, работала в «Нижегородской правде», оттуда ее выперли, потому что ее заставляли написать про «Единую Россию», чего она не хотела. Она понимала, что это жулики и воры. Она не хотела идти на поводу, она очень принципиальный человек. И в течение где-то четырех-пяти лет ее прессовали – ее выгоняли, ей не давали слова, ее гнобили буквально.

Я думаю, что именно 2-го октября она и приняла это решение. Она не планировала. Причем, она так решила сделать, не потому, что ей жить надоело, а потому что она хотела пробудить этот город, она хотела докричаться, причем, докричаться не до силовиков, которые ее загнобили, она хотела докричаться до людей, которые живут в этом городе, чтобы они наконец-то проснулись, чтобы они наконец-то перестали молчать. Собственно, у меня, когда я выходила на пикет, было написано, что моя мама ради этого города горела заживо, пока все другие люди, которые живут в этом городе просто молчали.

Хотелось бы, чтобы люди видели, что творится в нашем государстве с честными и порядочными людьми. Таким людям очень сложно жить в нашей стране, поэтому на данный момент, для меня не удивительно, что она так сделала, потому что она бы больше не ужилась. Для нее пытка жить в таком государстве, где человеческие права, конституция, в принципе законодательство, ничего не работает. Где ни с того ни с сего, в шесть утра вламываются в твою квартиру 12 человек, где тебя могут гнобить за твое мнение. Причем, она, как такового, своего мнения не высказывала, она просто делала свою профессиональную работу, за которую ее гнобили. И становится очень страшно от осознания того, что твой родной, близкий человек стал наравне с людьми, на которых оказывалось давление. Как Галина Старовойтова, как Анна Политковская, как Борис Немцов. И я никогда не думала, что так произойдет…

Так кто довел Ирину Славину до самоубийства? Трамп? Госдеп? ЦРУ?

Разве пропагандист Додона не знал, почему ушла из жизни эта женщина, кто довел ее до самоубийства.

Уверен, знал.

Но на ее крови замешивал свои пропагандистские агитки.

Зачем?

Хотел угодить Додону?

Хотел получить одобрение у своих зарубежных кураторов?

Считал, что всё, что они делают, поможет мобилизовать сторонников Додона и сохраниться у власти?

У меня нет ответа на эти вопросы.

Есть понимание, что мерзко и постыдно выдавать самоубийство Славиной  в перечне «жертв США».

Ирина Славина ушла из жизни доведённая до самоубийства системой, которая не прощает инакомыслия.

С ужасом думаю, что эти моральные уроды, которые везде ищут врагов, лгут, оболванивают народ, могут остаться у власти и создать такую же систему в Молдове.

Поражаюсь Игорю Додону, который обещал быть президентом всех молдаван, а стал паханом этих нелюдей, у которых нет ничего святого.

Каждый из нас должен хорошо подумать, за кого голосовать 1 ноября. Хотим ли мы, чтобы у власти были такие пропагандисты во главе со своим шефом, или нам нужны перемены.

Не буду навязывать свою точку зрения. Пусть каждый решит это сам.

Обсудить