Обвинение в адрес НПО

В чем пропагандист Додона обвиняет Сороса и НПО, работающие в Молдове?

Десять обвинений

1. Операция 7 апреля 2009 г.

Никто не доказал, что в событиях 7 апреля 2007 года приняли участие или организовали их НПО.

Рассмотрим это как фантазии автора.

2. Попытка разрушить оппозицию посредством осуждения коммунизма

Против коммунистической идеологии выступали многие в Молдове. В основном это были правые и частично центристские партии. Но самый большой вред коммунистической идеологии нанесла сама Партия коммунистов, лидеры которой после прихода к власти стали обогащаться, и партия обуржуазилась. Более подробно автору может об этом рассказать Додон.

3. Изменение Конституции

В этом деле основную роль сыграли политики и партии, которые контролировали Конституционный суд.

4. Парламентская комиссия «7 апреля»

Это была политическая игра, в которую играли, как левые, так и правые политики. Все они были грешны и никому не нужна была правда, способная их всех замазать.

5. Борьба с преподаванием религии в школах и против православной церкви

Да, многие выступали против преподавания религии в школе. Молдова -светское государство. Но ни сам автор, ни Додон не боролись за преподавание религии в школе. Что касается борьбы против православия, то никто в Молдове такую борьбу не ведёт. Да, были публикации против использования церкви в политических целях, против участия священнослужителей в политике, против поборов в церкви.  Но разве это борьба против православия? Скорее всего, за чистоту православия.

6. Кампания за принятие закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией

Целью настоящего закона является предупреждение и борьба с дискриминацией, а также обеспечение равных прав всем лицам, находящимся на территории Республики Молдова, в политической, экономической, социальной, культурной и других сферах жизни, независимо от расы, цвета кожи, национальности, этнического происхождения, языка, религии или убеждений, пола, возраста, ограниченных возможностей, взглядов, политической принадлежности, а также и на основе любого другого подобного критерия.

Что не понравилось автору?

7. Реформа юстиции

А что плохого в реформе юстиции?

8. Поддержка евромайдана в Украине

Не знаю какую роль молдавские НПО могли сыграть в поддержке евромайдана в Украине. Некоторые молдавские политики сыграли - поддерживали.  О молдавских НПО ничего не было слышно.

9. Закон о борьбе с российской пропагандой, запретивший российские телепередачи

Инициировала закон ДПМ. Поддержал

 ряд правых партий. Возможно, поддерживали многие НПО. Но не они голосовали в парламенте. Кстати, депутаты от оппозиции внесли в июне 2020 года предложение отменить этот закон. Партия социалистов и лично автор не поддержали это предложение. Сорос купил?

10.Компания по продвижению Стамбульской конвенции.

Речь идет о Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Что в ней плохого?  

Моя точка зрения.

Равнодушно относился к грантам и грантоедам. Не видел в них никакого вреда для Молдовы и очень маленькую пользу. Но разве что можно отметить то, что когда-то Сорос поддержал грантами Цырдю и Додона. Мелочь, но им было приятно. В конечном итоге, деньги приходили из других стран, а тратились в Молдове. Хоть в этом была польза. А кому-то эти гранты, возможно, помогли выжить в тяжелые времена (они у нас постоянно).

Поэтому мне не очень понятны нападки на тех, кто дает гранты и тех, кто их получает. Кстати, в Молдову поступали и гранты из России, что также хорошо.

В Молдове много проблем. И та, которую поднял автор, явно надуманная. А вот реальными проблемами в экономике, социальной сфере и т.д. автору не мешало бы заняться. Хотят бы потому, что именно за это ему народ как депутату платит деньги.

 

Обсудить