Компромат на Додона

Реалии таковы, что в Молдове существует другая, негласная сеть – это агенты влияния плюс «полезные идиоты», которые реализуют в Молдове политику Кремля. Кстати, события в Украине, особенно в Крыму и на Донбассе, показали, как может эффективно работать такая сеть.   Агенты влияния и «полезные идиоты» есть в государственных органах, депутатском корпусе, в СМИ, в общественных организациях.

Сразу скажу, что не хочу обсуждать то, что получило название «Додон и массажистка».

Во-первых, считаю, что это лживая и придуманная история. А если это было в реальности, то скорее к маленькой доле правды добавлено много лжи. Во-вторых, считаю, что такого рода «компроматы» неприемлемы в политической борьбе. И хотя механизм черного пиара запустила команда Додона, это не значит, что на подобное нужно отвечать подобным. Подлость нужно разоблачать, а не отвечать на нее подлостью. Надеюсь, что оппоненты Додоны на этих выборах осудят такие «технологии».

Другое дело расследование RISE Moldova, реализованное совместно с российским Центром «Досье.

В нем есть несколько моментов (возможно будут и другие, так как публикация на момент написания этого материала не завершилась), которые требуют к себе внимания со стороны правоохранительных органов Молдовы.  Прежде всего, Службы информации и безопасности.

СИБ обязан выяснить:

Первое. Действительно ли президент Молдовы согласовывает свои действия с работниками администрации президента России, среди которых работники ФСБ и Внешней разведки. Не важно, бывшие или настоящие. Хотя говорят, что бывших не бывает.

Второе. Кто из работников президентуры или депутатов парламента Молдовы регулярно передает информацию   в администрацию президента России (возможно и в другие организации), в которой освещает политические процессы в Молдове, дает характеристики различным политическим деятелям. 

Третье. Кто из депутатов или работников президентуры посылал ссылки на мои антидодоновские публикации в администрацию президента России, при этом лживо утверждая, что я проявлял инициативу, для налаживания контактов с Додоном. Никогда не афишировал свои переговоры с политиками, но если и дальше члены команды Додона будут распространять обо мне ложь, то буду вынужден довести до сведения общественности: кто от имени Додона приглашал меня оказывать ему помощь, с какими просьбами ко мне обращался Додон и почему я отказался с ним встречаться и сотрудничать.

Послесловие

Давайте признаем реальность. Пропагандисты Додона могут сколько угодно писать и говорить о страшном Соросе и его сети общественных организаций. Это туман (операция прикрытия), чтобы скрыть правду о другой проблеме. А реалии таковы, что в Молдове существует другая, негласная сеть – это агенты влияния плюс «полезные идиоты», которые реализуют в Молдове политику Кремля. Кстати, события в Украине, особенно в Крыму и на Донбассе, показали, как может эффективно работать такая сеть. Агенты влияния и «полезные идиоты» есть в государственных органах, депутатском корпусе, в СМИ, в общественных организациях.

И давайте будем откровенны - в случае переизбрания Додона эта сеть разрастётся и укрепится. И только избрание другого президента может ослабить ее влияние на политические процессы, происходящие в Молдове.

Обсудить