В столичном суде состоялись первые слушания по делу Санду против Кику

Намерены урегулировать конфликт миром. Соглашением сторон может завершиться судебный процесс между лидером ПДС Маей Санду и премьер-министром Ионом Кику. Первые слушания по делу прошли в кишиневском суде сектора Центр.

По словам депутата от ПДС Сергея Литвиненко, заседание было посредническим. Адвокат главы кабмина спросил, есть ли возможность мирного урегулирования конфликта. Литвиненко сообщил, что Майя Санду готова пойти на мировую, если Ион Кику выплатит ей 100 тысяч леев в качестве ущерба, а также опровергнет в фейсбуке сделанные им ранее заявления.

Получить по этому поводу комментарий в правительстве не удалось, советник премьер-министра Борис Харя ни на телефонные звонки, ни на сообщения не ответил. Следующее посреднические слушания пройдут 6 ноября.

Майя Санду подала в суд на Иона Кику за клевету. Он заявил, что лидер ПДС, возглавляя кабмин в июле 2019 года, якобы отсрочила выплату задолженности компании Avia Invest госбюджету. Фирма должна была 118 миллионов леев. Кику же, в свою очередь, отметил, что обвинения против него необоснованы, подчеркнув, что Санду занимается политическим пиаром.

Обсудить