Кто первый? Пока еще свободно место героя Молдовы – займи его.

В Молдове редко политики совершают достойные поступки, о которых впоследствии могут написать в учебниках истории, которые попадут в семейное предание политика.

Больше молдавские политики прославились недостойными поступками: продавались, брали кульки, были замешены в коррупции и т.д. За это также попадут в учебники, но на страницы, которые их внуками и правнукам не захочется читать.

А ведь достойный поступок совершить очень легко.

Представьте себе: в один прекрасный день, он действительно станет прекрасным для Молдовы, один депутат или несколько, или вся фракция, или все депутаты, заявляют – мы покидаем этот парламент, который стал публичным домом, где продаются и покупаются депутаты, где идет борьба за кульки, а не за интересы народа. Мы покидаем парламент, который вызывает сегодня ненависть у подавляющего большинства граждан Молдовы. Этот парламент должен быть распущен. Нужны новые выборы и необходима народная люстрация, чтобы не пропустить в новый парламент тех, кто торговал своей совестью, кто предавал своих избирателей.  В новом парламенте нужны частные и достойные люди.

Точка.

Вот это будет достойный поступок!

Обсудить