Майя Санду для EuroNews: Если Додон фальсифицирует выборы, мир выйдет на протесты

Если Игорь Додон фальсифицирует президентские выборы, то граждане выйдут на улицы, чтобы защитить свой голос, заявила для Euronews Майя Санду. Она отметила, что люди, с которыми она разговаривает по стране, выступают с этой инициативой, передает deschide.md

«Он (Додон) пытается сфальсифицировать выборы. Я выступила с предупреждением, чтобы помешать ему сделать это. Но, если он продолжит следовать своим планам, мы предупреждаем его, что люди выйдут на улицы, они сами нам об этом говорят», - сказала Майя Санду.

Глава ПДС объяснила, какими качествами должен обладать Президент Республики Молдова.

«Молдова находится на перепутье: либо она станет жизнеспособным государством с компетентным руководством, либо потерпит поражение как государство. Эффективное государство - это, прежде всего, государство, которое предотвращает коррупцию и поддерживает предпринимательство. Нам нужен президент, который будет защищать национальные интересы Молдовы в отношениях как с Россией, так и с другими странами », - сказал Санду.

Напоминаем, что выборы президента состоятся в ближайшее воскресенье, 1 ноября. Ранее посол США в Молдове заявил, что существует риск того, что голоса приднестровских избирателей будут коррумпированы, как это было на последних президентских и парламентских выборах в Молдове.

Обсудить

Другие материалы рубрики