Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок

На территории России в общественных местах, в транспорте, в лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в действие 28 октября.
Главы субъектов должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей, старше 65 лет. Причем для этого можно вводить дополнительные ограничительные меры.

Кроме того, губернаторам Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

В Санкт-Петербурге ресторанам, кафе и барам уже запретили работать в ночное время. «Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе при гостиницах и иных средствах размещения, с 23:00 до 06:00», — говорилось в постановлении губернатора.

Обсудить