И.о. мэра Бельц Григоришин вылечился от коронавируса и посоветовал не заниматься самолечением

Исполняющий обязанности мэра Бельц Николай Григоришин вылечился от коронавируса. Его выписали из больницы на прошлой неделе. Он уже вышел на работу. Во вторник, 27 октября, Григоришин провел дистанционное совещание, на котором рассказал, что болезнь протекала тяжело: днем температура была ниже средней, а по ночам резко поднималась до 39-ти градусов.

Николай Григоришин  и. о. мэра Бельц: «Когда меня хотели перевезти в Кишинев, я отказался. Сказал: «Нет, я буду лечиться в Бельцах». Я сделал правильный выбор. Температура днем была 35, а ночью 38,5, до 39 градусов. То, что я видел в больнице, в реанимации, когда молодой человек, 34 года, умирает, — это страшно».

Палаты в коронавирусном отделении, по словам Григоришина, были переполнены. И врачи, и медсестры, и санитарки работают на износ. Им действительно очень тяжело. Он поблагодарил работников больницы за труд, профессионализм, внимание к пациентам и доброту.

«Огромная благодарность врачам и медперсоналу. Я видел, как санитарки каждые полчаса убирают палаты и санитарные блоки, проводят дезинфекцию в помещениях. Какой это адский труд – находиться в защитных костюмах, с экранами и двумя масками на лице! Когда медсестра тебе ставит укол в вену, находясь в перчатках, — действительно адский труд».

Пока еще, по словам Григоришина, он чувствует себя не очень хорошо — слабость, боли в сердце из-за большого количества принятых медикаментов и другие неприятные симптомы.

«Сердцебиение учащенное, болит сердце. Скорее всего, от большого количества принятых лекарств».

Николай Гигоришин призвал жителей города не заниматься самолечением и обращаться к специалистам при обнаружении первых признаков заражения.

Обсудить