Ренато Усатый: Мы не будем ждать весны, будем сажать зимой

Тезисы из выступлений Ренато Усатого на встречах с избирателями

 

Как мы провели избирательную кампанию

Мы провели честную и открытую кампанию, подав всем пример соблюдения закона и всех электоральных норм. Мы декларировали абсолютно все расходы, соблюдали все существующие регламенты. По-другому быть не могло, так как я многократно говорил, что не позволю нарушать законы никому, а начинать надо всегда с себя. Как Бельцы 4 года является самой транспорентной примэрией, так и моя предвыборная кампания была самая открытая и честная.

О народе и власти

За время кампании я объехал практически всю Молдову, встретился с десятками тысяч людей. Еще раз убедился, что у нас прекрасная страна, добрый и трудолюбивый народ. И плохая власть, которая живет только своими интересами.

Коррумпированная и лживая власть кульков и есть главная проблема Молдовы.

После общения с десятками тысяч граждан я еще раз твердо осознал:

- Чтобы создать тысячи новых рабочих мест, прежде всего нужно лишить рабочих мест, тех кто так бездарно управляет Молдовой.

- Чтобы улучшить жизнь людей, увеличить пенсии и зарплаты, надо дать по рукам тем, кто обкрадывает народ.

- Чтобы в стране развивалась промышленность и сельское хозяйство, хорошая медицина, качественное образование, благоустроенные дороги, нужна другая власть, которая будет заботиться о тех, кто производит материальные блага, кто лечит и учит, а не набивать себя карманы и кульки. 

Нынешняя власть в лице действующего президента, его правительства и его депутатов в парламенте не решит проблем народа, не решит проблем Молдовы. Эта коррумпированная и лживая власть кульков и есть главная проблема Молдовы.

Только убрав ее, Молдова получит шанс на развитие, а народ на улучшение благосостояния.

Бельцкий опыт

Меня дважды избирали мэром Бельц. Дважды я побеждал в первом туре.

Не смотря на преследование, на давление со стороны власти Плахотнюка-Додона, многое удалось сделать в Бельцах.

В Бельцах мы победили коррупцию и начали строить город практически заново. Мы объединили общество и сняли все надуманные проблемы, которыми нас пичкают политики на протяжении 30 лет. Они делают это, чтобы разделять нас и красть наши деньги, красть наше будущее

Я твердо обещаю, что многое сделаю для Молдовы после избрания меня президентом.

Достаточно ли власти у президента. И что нужно роме власти президенту.

Говорят, что у президента мало власти. Это так. Но президент даже при таком формате власти может многое сделать для страны.

Для этого необходимо:

Быть честным, самому не воровать и не давать это делать другим.   

Быть человеком дела, а не пустых слов.

Работать в интересах родной страны, а не обслуживать интересы других стран.

Способствовать приходу к власти людей честных и профессиональных, а не родственников и подхалимов.

Президент, парламент и правительство

Президент должен работать совместно с парламентом.  Готов к этой работе. Но не с этим парламентом и не с этими депутатами.

Хочу подчеркнуть – готов работать только с новыми депутатами, а не с нынешними перебежчиками и коррупционерами, которые превратили парламент в бордель. Этот парламент мы распустим, этих депутатов выгоним и никогда уже больше не изберем.

Буду работаться и с правительством. С новым правительством, профессиональным и честным, которое будет работать на народ, а не обслуживать интересы отдельных личностей.   

И всё вместе это станет гарантией того, что в стране начнутся перемены к лучшему.

Это гарантии того, что:

- пенсионеры будут нормально жить, а не выживать;

-  граждане будут работать в Молдове, получать здесь достойную зарплату, а не искать работу в других странах;

- молодежь сможет получать профессию и хорошее образование в Молдове;

- жители Приднестровья увидят, что у нас лучше и заходят быть вместе с нами.

И много других хороших перемен начнётся в стране.

Забота о тех, кто воровал и брал взятки

Мы позаботимся о тех, кто воровал и брал взятки. Примем закон о наказании высших должностных лиц за коррупционные деяния. Срок – от 15 лет до пожизненного заключения с конфискацией всего наворованного имущества, даже если оно будет записано на родственников или других лиц. Всё узнаем, все получат по заслугам.

Мы выгоним всех воров, коррупционеров и мошенников, засевших в органах власти всех уровней.  

Я обещаю стать настоящим кошмаром для жуликов и воров.

Мы не будем ждать весны, будем сажать зимой.

Но они не должны сильно волноваться. Мы обеспечим их трёхразовым питанием и работой. Находясь в местах заключения, они будут сколачивать ящики, шить перчатки и кульки. В общем, себя будут обеспечивать и наконец-то приносить пользу обществу.

Буду для граждан верным слугой

Я буду президентом, которые объединит север, центр и юг; молдаван, русских, румын, украинцев, гагаузов, болгар — всех граждан нашей Молдовы. У нас одна общая страна и одна беда — гнилой политический класс, все эти воры миллиардов и «кульки», вся так называемая власть, которая бесчинствовала здесь на протяжении трех десятилетий. Я уверен, что сейчас в Молдове есть только одна настоящая линия раздела: есть мы, простые граждане этой страны, и они — «элита», которая ведет себя как оккупационная армия. Пудрит мозги пропагандой, обворовывает нас и вывозит награбленное за рубеж.  Страна ждет перемен, и я их реализую. Буду для своего народа верной слугой.

Дадим этой власти пинком под зад

Надежда коррупционеров – Додон. Коррупционеры знают, что если лишится власти кулек №1, то плохо будет им всем. Додон - гарант и защитник всех жуликов и воров.

Они отчаянно борются за сохранение своей воровской власти.  Они скупили телевидение, газеты и сайты. Они наняли себе армию пропагандистов. Они пригласили работать на них иностранных политтехнологов. Они подкупают избирателей. Они пустили в ход весь административный ресурс.Они разрабатывают схемы фальсификации выборов.

На все это они тратят сотни миллионов леев. Тратят, так как знают, что, если сохранят власть, то украдут миллиарды.  Наша задача – убрать Додона, и вся эта пирамида рухнем.

Мы должны понимать, что сама эта власть не уйдет. Ей нужно дать пинка под зад. И сделать это нужно 1 ноября.

О цветной революции и бегстве Додона

Додоновцы  пугают народ цветной революцией. Говорят, о какой-то революции желтых хризантем. Не будет им никаких хризантем.  Хризантемы подарим своим родным и любимым. А их выметем метлой. Выметем поганой метлой всю эту нечисть из коридоров власти и сделаем так, чтобы власть служила народу, а не наоборот.

Вы видели, как Додон бежал от меня из Дома культуры в Фалештах. Он бежал, потому что боится меня. Для него выход со мной во второй тур выборов – страшный сон! Все опросы гарантируют ему 100% поражение.

Пусть пока побегает. Но далеко убежать ему не дадим. В перспективе его ждет не Ростов-на-Дону, а другое место.

О фальсификации выборов

Мы предупреждаем Додона – не пытайся обмануть народ и украсть волеизъявление граждан. Как сказал президент США Томас Джефферсон: «Воля народа — единственная легитимная основа любого правительства, и защита её свободного выражения должна быть нашей первой целью».  И мы твердо заявляем, что защитим свой выбор.

За кого голосовать

 Я не стану просить вас проголосовать за меня. Скажу лишь одно – не голосуйте за коррупционеров, за воров и жуликов, за кульков, а также за тех, у кого не хватит силы духа остановить весь этот беспредел. Уверен, вы сами способны сделать правильный выбор.

1 ноября 2020 года

1 ноября 2020 года должен стать днем народной победы над властью коррупционеров-кульков, над властью жуликов и воров

 

Обсудить

Другие материалы рубрики