Канду комментирует последние уходы из Pro Moldova: «По-тихому Додон пытается образовать свое парламентское большинство»

Лидер Pro Moldova Андриан Канду обвиняет президента Игоря Додона в том, что тот пытается образовать свое парламентское большинство, чтобы обеспечить себе поддержку в Парламенте, если он проиграет на президентских выборах.

Канду считает недавние уходы из Pro Moldova «неудачными» и говорит, что, пока все сосредоточены на президентских выборах, «по-тихому» закладываются основы для нового парламентского большинства.

«Ведутся разного рода игры, и, как они привыкли работать, по-тихому в Парламенте заключаются всякие договоренности, и создаются разные большинства. Мы все сосредоточились на президентских выборах, как будто сам президент страны — это все в этой стране, но это не так, учитывая его полномочия. Но иногда кажется, что Игорь Додон пытается образовать свое большинство, чтобы, если он проиграет на президентских выборах, он был уверен, что в Парламенте у него есть поддержка и большинство»‎, – отметил Андриан Канду.

Что касается недавних уходов из Pro Moldova, он говорит, что в ближайшее время, «особенно после второго тура президентских выборов, очень многое прояснится».

В середине февраля этого года депутаты Андриан Канду, Сергей Сырбу, Элеонора Граур, Владимир Чеботарь, Корнелий Падневич и Григорий Репещук сообщили, что покидают парламентскую фракцию ДПМ и создают другую парламентскую группу. Позднее группа стала партией под названием Pro Moldova.

Неделю назад Сергей Сырбу сообщил, что покидает Pro Moldova. Позднее такое же объявление сделали Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан.

В пятницу, 30 октября, политформирование также покинул Корнелий Падневич.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики