Прощайте, лживый и бесхребетный Кулёк всея Молдовы…

На карикатуре: было раннее воскресное утро, 1 ноября. Царь-кулёк всея Молдовы выехал из своей роскошной президентской резиденции в Кондрице.

Он торопился на избирательный участок. Проголосовать за себя, любимого, единственного и неповторимого. Его душу и мысли согревали яйца бабушки-предсказательницы из славного гагаузского села Етулия. Игорь Николаевич, последние годы, был слишком занят государственными делами, чтобы вспомнить судьбу богатейшего лидийского царя Крёза. Которому тоже многое чего нагадали. В своё время…

Виктор Анатольевич Гушан, Вадим Николаевич Красносельский и Ион Васильевич Чебан. Кто они – уверен, знают все…

Джентльмены, вы же серьёзные и суровые мужики. Не повторяйте, пожалуйста, своих вчерашних ошибок. Вам это нужно?! Вы же, уверен на все сто, в отличие от царя-кулька всея Молдовы, не гадаете на яйцах?!

А путинские эмиссары по особым поручениям, - генерал Чернов и полковник Маслов, - в очередной раз профукали Молдову. Как и 29 лет подряд… Потому, что в разведке, будь то в политической или военной, - как в той старой и прописной истине: «Или крестик сними, или трусы надень…».

В старые-добрые времена офицеры с честью и достоинством прекрасно знали, как поступать в случае подобных провалов…

А что же Майя Григорьевна Санду, Ренато Георгиевич Усатый и остальные?! За исключением уже настоящего лузера Андрюхи Н. Он начал дурно пахнуть. Можно замараться…

А ей, оппозиции, осталось совсем малость: сесть за стол, хитро улыбнуться в сторону любителя предсказаний на яйцах и – сыграть отличную партию в домино. «Забить козла»…

Обсудить

Другие материалы рубрики