15 ноября мы выбираем символ Молдовы на следующие 4 года

Вернёмся к понятию «символ». Что мы под этим подразумеваем? Скорее всего, мы имеем ввиду то, что мы выбираем такого человека, за которого нам никогда не будет стыдно. Мы будем знать, что он честный и неподкупный, мы будем уверены, что он работает на благо Молдовы, на каждого из нас, а не на свой корыстный интере

Пропагандисты Додона и работающие на него российские политтехнологи, вбрасывают в информационное пространство Молдовы ежечасно большое количество самых разнообразных тем.

Зачем они это делают?

Они создают информационные шумы, пытаясь за множеством мелких и зачастую не очень важных тем, скрыть главную.  Обществу навязывают дискуссию о том, кто пошлет молдавских солдат на парад в Москву на Красную площадь, а кто не пошлет, кто не будет обращать внимание на гей парады, а кто будет их запрещать, кто будет бегать по церквям каждый день и делать селфи со свечами, а кто не будет публично афишировать свое отношение к религии и т.д. и т.п.

А какая же главная тема?

Я уже писал об этом и считаю важным снова вернуться к обсуждению этой проблемы.

Речь пойдет о том, что же мы выбираем 15 ноября.

Стало привычным утверждать, что пост президента символический и у президента нет реальных полномочий. И глупо выбирать президента всенародно, если власть не в его руках, а у парламента и правительства. Я тоже так считал и много писал на эту тему.

Сейчас пришел к мысли, что был не прав.

Почему?

Да, пост президента символический, с этим я согласен. И если все с этим согласны, то давайте осознаем, что мы выбираем того, кто на 4 года становится для всех нас, для всего мира символом Молдовы. Поэтому важно выбирать символ Молдовы на всенародном голосовании.

В 2016 году Молдова выбрала Игоря Додона. И на 4 года он стал символом нашей страны.

Задайте себе вопрос:

Вы гордились этим символом?

Кто-то в мире завидовал нам, что у нас такой президент?

А еще спросите себя, когда кто-то говорит, что нужно освободить Молдову от власти «Кулька», вам нужно объяснять о ком и о чем идет речь?

Вернёмся к понятию «символ». Что мы под этим подразумеваем? Скорее всего, мы имеем ввиду то, что мы выбираем такого человека, за которого нам никогда не будет стыдно. Мы будем знать, что он честный и неподкупный, мы будем уверены, что он работает на благо Молдовы, на каждого из нас, а не на свой корыстный интерес.

Да, он не будет идеальным. Да, мы можем быть им в чем-то недовольными.  Да, мы можем и будем его критиковать. И может быть через 4 года переизберем его. Но при этом нам никогда не будет стыдно, что мы его избирали и что у нас был такой президент.

Всенародное голосование 15 ноября будет голосованием за человека, который станет символом Молдовы на ближайшие 4 года.

И идя на избирательный участок, каждый из нас должен подумать, каким он хочет видеть этот символ.

Мне кажется, что, если мы решим, что главное в президенте сегодня – честность, неподкупность, нетерпимость к коррупции и стремление защищать интересы каждого гражданина и национальные интересы Молдовы, мы сумеем сделать правильный выбор.

И еще важно понять одну вещь. 15 ноября мы будем делать выбор между прошлым и будущим, между обновлением и застоем, между честностью и бесчестием.

И этот выбор может определить судьбу Молдовы. И каждый из нас будет в ответе за свой голос, отданный 15 ноября. Не хочется, чтобы потом, как сказал один из героев советской классики, «было мучительно больно»…

Обсудить