Крымская неделя: инцидент на Керченском мосту и фейк о Турции

Почему группу крымских татар не пустили в российский Ростов-на-Дону? Могут ли быть у Турции претензии на Крым? Когда закончится экономия воды в Симферополе? И как остановить археологические раскопки на аннексированном полуострове?

Новый приговор для крымских татар

Суд в российском Ростове-на-Дону 3 ноября приговорил трех фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Рустема ЭмирусеиноваАрсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева к 17, 13 и 12 годам заключения соответственно. Крымчан задержали в феврале 2019 года в селе Октябрьское на аннексированном полуострове. Их обвинили в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Сами фигуранты дела свою вину отрицают и настаивают, что стали жертвами политического преследования. Политическими заключенным считает фигурантов крымских «дел Хизб ут-Тахрир» и Украина.

При этом вечером 2 ноября сотрудники российской ДПС не пропустили по Керченскому мосту крымскотатарских активистов, которые направлялись в Ростов-на-Дону для поддержки фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир».

Почему? И может ли Украина как-то повлиять на задержания крымских мусульман на аннексированном полуострове? Обсуждали в эфире Радио Крым.Реалии.

Обсудить