Додоновские пропагандисты на тропе войны. Вып.1

О достоинствах Додона и недостатках Санду. Удары против Нашей партии. Бредовые домыслы. И вновь Плахотнюк. Румынский язык как угроза. Осуждение голосования мигрантов.

Постоянно будем отслеживать, как пропагандисты Додона пытаются переломить ход выборов и убедить избирателей голосовать за Додона.

Уверен, что знакомство с этими материалами поможет гражданам Молдовы 15 ноября сделать правильный выбор.

О достоинствах Додона и недостатках Санду.

Сам главный пропагандист Додона просит обратить внимание на следующий факт. Он спрашивает: «А вы видели, чтобы Санду хоть раз за 8 лет поздравила граждан с православными праздниками?»

И ниже размещает:

Igor Dodon: «Сегодня Православная Церковь отмечает день святого великомученика Димитрия Мироточивого. Этот праздник в народе также называется «Самедру»».

Идея пропагандиста понятна. Можно не соблюдать заповеди, в том числе «Не укради», но нужно почти ежедневно поздравлять с различными церковными праздниками.

Кстати, посмотрел сайт кумира Додона и додонистов президента России В.В. Путина.

Ужас! Он не поздравил православных России с этим праздником, как и с многими другими. И вообще, у него нет такой практики постоянно поздравлять со всеми религиозными праздниками. Недоработка пропагандистов Додона.

Удары против Нашей партии.

 Додонисты стараются внести раскол в ряды сторонников Ренато Усатого, так как голоса его избирателей во многом определят судьбу выборов президента.

Они пишут:

«Вся идеология Нашей Партии в последнее время формировалась исключительно из нападок на Додона. Партия билась за левый фланг с социалистами и за право называться главной пророссийской партией. Битва проиграна. Социалисты оказались значительно сильнее, а Додону от этих нападок ни холодно, ни жарко».

Во-первых, Ренато Усатый и Наша партия не бились за левый фланг. Они никогда не объявляли себя левой партией. Усатый определил их позицию так: «Мы не левые и не правые, мы за народ».

Во-вторых, никогда не называли себя пророссийской партией, считая себя промолдавской партией.

В-третьих, нападали на коррупцию, а Додон для них символ коррупции.

В-четвертых, если Додону ни холодно, ни жарко, то почему столько внимания к Усатому и его партии?

Бредовые домыслы.

Пропагандисты Додона пишут: «Представители ПСРМ в регионах получили указание прекратить все контакты с функционерами от Демократической партии. Утверждается, что в первом туре президентских выборов в Молдове демократы работали на победу Ренато Усатого».

Более бредовые измышления трудно придумать. ДПМ находится в коалиции с Додоном и безусловно, не афишируя этого, помогала ему. После первого тура стало понятно, что не на ту лошадку поставили. И во втором туре, скорее всего, переметнутся на сторону Санду.

И вновь Плахотнюк.

Пропагандисты Додона утверждают: «Санду и Усатый модерируются Плахотнюком, равно как и останки ДПМ».

  1. Начнем с «останков ДПМ». Напомним пропагандистам, что эти «останки» находятся в коалиции с Додоном, их представители входят в правительство, сформированное Додоном.  Получается, что через них модерируют и Додона. Логично?
  2. А какой резон Санду и Усатому связываться с Плахотнюком, когда он никой роли в Молдове уже не играет. Обратите внимание на СМИ Плахотнюка. Они больше освещали деятельность Додона, чем Санду и Усатого.

В общем, очередной бред.

Румынский язык как угроза.

Пропагандисты Додона пишут: «Необходимость изучения румынского языка до приемлемого уровня (а этот факт Санду уже обозначила в личной встрече с Усатым), оптимизма нашепартийцам не добавляет».

Не знаю, что обсуждали Санду и Усатый. Но если они говорили о том, что нужно создать систему изучения государственного языка для представителей национальных меньшинств, то считаю, что это добавляет им плюсы, а не минусы.

А то, что пропагандисты Додона пытаются запугивать национальные меньшинства тем, что им создатут условия для изучения государственного языка, то, во-первых, это глупо, никто против этого не выступает, а во-вторых, это явная попытка внести раскол на национальной почве. Напомню им, что мы живем в Молдове, а не в России. И в Молдове государственный язык не русский.  Скорее всего, попытки запугать национальные меньшинства — это наработки российских политтехнологов, которые очень плохо понимают, что происходит в Молдове и какие проблемы реально волнуют граждан страны, в том числе и национальные меньшинства.

 

Крамольное участие Санду в «Марше солидарности женщин».

По мнению пропагандистов Додона, участие Санду в «Марше солидарности женщин», во время которого участники марша скандировали лозунги, выражающие солидарность с женскими группами, права которых не соблюдаются, можно назвать маршем ЛГБТ.

Не хочется это даже комментировать. Мракобесие и невежество торжествует. Скоро они все женские организации назовут организациями ЛГБТ, так как в них защищают права женщин.

Осуждение голосования мигрантов.

Додоновские пропагандисты утверждают, что молдавская диаспора в других странах, это те, кто считает дураками тех, кто остался в Молдове, это те, кто считает нашу страну дерьмовой.

Напомним додоновцам, что в 2019 году гастарбайтеры перечислили домой только через официальные системы денежных переводов 1,22 миллиарда долларов. Как минимум, еще столько же поступило по другим каналам. Эта сумма равна 20% ВВП Молдовы и 80% ее государственного бюджета. За счет этих средств выживают сотни тысяч людей в Молдове.

По сути, мигранты — это нефть и газ Молдовы.

Их нужно благодарить, а не критиковать за то, что они проголосовали не за Додона, а за Санду и Усатого.

Поэт замечательно написал:

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.

Оказавшись в новых жизненных реалиях, мигранты лучше, чем многие из нас стали понимать, почему у нас все так плохо. И проголосовали за перемены.

 

Обсудить