Полиция закончила подсчет газет Додона, их оказалось почти в 3 раза больше

Полицейские провели подсчет газет, отпечатанных в типографии Universul в поддержку кандидата в президенты Игоря Додона.

В первой транспортной единице насчитали 90 связок по 800 газет в каждой. Таким образом, это 72 тысячи газет, что превышает заявленный тираж в 55 тысяч газет, сообщает zdg.md

После пересчета газет в трех автобусах было установлено, что всего было 215 связок по 800 газет, то есть 172 000 газет или на 117 000 больше, чем сообщили в штабе Додона.

«Всего 215 связок по 800 газет в каждой. Умножьте, и вы увидите настоящее число. Даже если они попытаются умножить на 400, все равно газет более 86 000», - сказала депутат Лилиан Карп.

Напомним, что депутаты оппозиции утверждают, что предвыборные газеты Игоря Додона печатались в государственной типографии с нарушением положений действующего законодательства.

«В выходных данных газет, напечатанных в государственной типографии, указывается, что они напечатаны в частной типографии Edit Tipar Grup. Кроме того, тираж сильно занижен. Указано, что тираж составляет 55 тыс. экземпляров, а мы обнаружили тираж в 400-500 тыс. экземпляров незадекларированных газет», - заявил Нантой.

Обсудить

Другие материалы рубрики