Ренато Усатый утверждает, что Игорь Додон потратил 11 млн. евро на президентскую кампанию

Лидер Политической партии „Наша партия” Ренато Усатый предъявляет серьезные обвинения президенту страны Игорю Додону. Примар Бэлць и бывший кандидат на президентских выборах утверждает, что владеет информацией и документами, полученными из Российской Федерации, подтверждающих, что президент сообщил о расходах в размере 11 млн. евро за последние пять месяцев текущего года, отмечает IPN.

„У меня есть документы, которые я получил сегодня (11 ноября) из Российской Федерации, в которых приводится своеобразный аудит-анализ расходов Игоря Додона, которые были представлены в Российской Федерации. В общей сложности речь идет о сумме в 11 млн. евро. Речь идет об избирательной кампании, за три месяца, за первый и второй тур. Речь идет о пяти месяцах, а не только о предвыборном периоде”, - заявил Ренато Усатый в ходе передачи „Secretele puterii” на телеканале Jurnal TV.

По данным, представленным лидером „Нашей партии”, между цифрами расходов, указанными кандидатом Игорем Додоном в отчетах, поданных в ЦИК, и теми, которыми он владеет, существует огромная разница.

В представленной Ренато Усатым информации содержатся логистические расходы для 32 человек: самолет, проживание в гостинице и т. д. „Ровно о 32 человек говорили, о том, что они приехали из Российской Федерации. На их проживание, питание, логистику и транспортировку в Молдову было потрачено 64 тыс. евро”.

Согласно тем же данным, отметил примар Бельц, в течение последних пяти месяцев в контексте президентских выборов были произведены следующие выплаты: для избирательного штаба Игоря Додона - 560 тыс. евро; на онлайн-проекты - 1 250 тыс. евро; на пропаганду, „так и написано” - 1 200 тыс. евро; молодежным организациям, и в общей сложности получилось 850 тыс. евро.

В то же время лидер „Нашей партии” утверждает, что для транспортировки некоторых людей было выделено 190 000 евро. „Эти деньги выделяются на транспорт, за то, что произойдет в ночь с воскресенья на понедельник. Они готовят проект, который они назвали „maidan Moldova” - привлечение титушек из Украины для организации акций протеста после подсчета голосов. Организация транспорта в Молдову, аренда автобусов и т.д.”, - добавил Ренато Усатый.

Более того, Служба информации и безопасности была проинформирована об этих действиях.

Ренато Усатый отказался называть документы, которыми владеет, чтобы не пострадали некоторые люди. „Москва взорвалась сегодня после того, как я сказал, что у меня есть некоторые документы”.

Что касается доказательств, которые могут быть предоставлены прокурорам, Ренато Усатый заявил, что набор документов должны подготовить прокуроры.

Обсудить

Другие материалы рубрики