Декларация Республиканского Совета Партии Социалистов Республики Молдова

Поддержать инициативу депутатов-социалистов предложить Съезду избрать Игоря Додона Председателем партии.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Leo Berg
    Сьезд проигравших
  • # Mihail Rusu
    Учитывая что И.Додон получил 690 тыс голосов то парламентские выборы ПСРМ выйграет. Тоесть получит не менше мест чем сегодня.Если и меньше то не существоенно. Парламентские выборы не так привлекательны и для диаспоры.А 220 тыс голосов диаспоры отданных против И.Додона могут конечно повторится, но уже маловероятно. А если еще принять во внимание разобщенность правых партий то врядли конфигурация нового парламента претермит существенного изменения структуры. Однако многие орьентируются на настроения Кремля. И столь быстрое поздравление В.Путина и патриарха Кирилла не останется не замечено.
    • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
      Вы считаете, что идти на досрочные выборы в парламенте команде ПДС крайне рискованно, ваше мнение с кем тогда в нынешнем парламенте ПДС может пойти на коалицию? Или ПДС нужно выждать позволив социалистам сформировать коалицию, а уже потом когда новое коалиционное правительство себя окончательно дискредитирует прийти к власти в серьёз?
      Думаю вы преувеличиваете влияние мнения Путина и Кирилла на граждан Молдовы, многие в России и наверное в Молдове их считают обычными ворами, а Путина после череды страшных провалов ещё и неудачником.
      • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
        На сегодня состав депутатов парламента не устраивает М.Санду, Р.Усатого потому что их влияние там почти нулевое. Однако после провала И.Додон, который ранее выступал за роспуск Парламента, теперь становится единственной платформой на которую он может пока рассчитывать. Коалицию ПСРМ сегодня строить может только с ШОРом и то не факт. Фракция М.Санду сейчас может инициировать пару поправок в некоторые законы. Какие я писать не буду. Их цель одна что бы они были провалены додонками. На сегодня одна из главнейших задач — это максимальная дискредитация ПСРМ как партии и ее депутатов парламента как способных выражать интересы ВСЕХ граждан, а не какой то отдельной группы.
        • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
          Понятно основное направление атаки, будут инициированны законы по борьбе с коррупцией. Предполагаю чем ответят социалисты они будут дескридетировать Санду, основное направление атаки связь с Соросом, опора исключительно на заграницу, Санду продает Молдову ТНК, Санду хочет ввести жесткий локдаун в Молдове.
          Что Санду намерена делать с коронокризисом готова ли ужесточить меры или оставит всё как есть, на Украине противники Зеленского активно используют против него ужесточение мер, Зеленский в ловушке с одной стороны система здравоохранения фактически в колапсе и скоро накроется с другой компенсировать бизнесу потери от карантина финансовых ресурсов нет.
          • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
            Если М.Санду не начнет с борьбы против коррупции, то она практически останется ни с чем и ни с кем. А инициируя антикоррупционные законы она привлечет на ее сторону Р.Усатый и тех кто не был во власти. А если ей помогут внешние партнеры не только деньгами но разведданными о разных чиновниках всех ветвей власти, то социалистам, демократам, шровцам в любой конфигурации станет трудно сопротивляется. Не говоря уже что она может на прямую обратится к народу и инициировать референдум. И вот тогда очень многие ее поддержат… А главное у КСуда будет основание для признания законов.
            • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
              Схема на бумаге красивая, я бы не очень рассчитывал на помощь Усатого, сугубо моё мнение кидала и проходимец, весь вопрос смогут ли оказать существенную помощь союзники за рубежом и каковы силы союзников Додона и Шора за рубежом. На сильную народную поддержку внутри Молдовы я бы не рассчитывал, выборы президента показали что союз социалистов, демократов и шоровцев может выставить против пас около 50% активных граждан, наверняка эти силы попытаются мобилизовать своих сторонников. Хотя вам виднее.
              Я так понял пока пас попытается избегать темы карантина, чтобы не терять поддержку части сторонников.
    • # Loyd Mihail Rusu
      Если у пас ума хватит перед роспуском парламента ввести электронное голосование или как минимум по почте, то большинству левых в парламенте придёт конец. Насколько я заметил, люди прекрасно понимают, что полномочия президента не велики и что почти всё решается в парламенте
  • # Viorel
    Особо порадовало про выполнение и впредь предвыборных обещаний. Первокласный юмор.
  • # Elena
    Очень важно максимально быстро избавиться от совка и воров в парламенте. Этот балласт комуняк и простите, проституток в парламенте не даст нам развиться, они будут чинить только препятствия, чтобы через четыре года вернуться к власти, чтобы вернуть страну опять в рабство.

    Мы снова должны очень, очень постараться, как говорится, Доработать историю до конца, принять участие в выборе парламента еще активнее, чем выбор президента.
    Мы не имеем право перед детьми и перед Богом бросить сейчас все что мы сделали на пол пути, предав себя, своих детей, внуков и Майю.
    Мы не должны и не имеем право бросить ее сейчас один на один со сворой озлобленных порумбеев и ждать от нее чуда.
    Чуда без нас не будет!
    • # Sergei Lemeshko Elena
      Вряд ли ваш призыв будет услышан, люди выбрали Маю надеясь что под неё будет дано финансирование из Германии и Мая распределит его между ними, сами инвестировать в Маю они ничего не будут. Сходный с Маей проект Зеленский сейчас загибается на Украине, по той же причине люди хотят чтобы многое сделали для них но ничего не хотят делать для государства, такова человеческая природа
      • # Elena Sergei Lemeshko
        Вместе с русификацией советской оккупации русифицировались и наши мозги во главе с любимыми сказками о золотой рыбке и о щуке, исполняющих желания.

        Но, вот уже мин. 20 лет много наших граждан ездят и работают в страны Европы и прекрасно понимают, что если не все, то очень многое зависит от самих людей, что и доказала диаспора в Европе.

        Я уверена, что человеческая природа о которой Вы пишите нам не свойственна, лежание на печи и перекошенные заборы не наш формат.
  • # Mars
    Госсударственный язык… это язык межнационального общения!!! УЧИТЕ ГОСПОДА!!!
  • # Leo Berg
    За социалистов на парламентских выборах всегда голосовало намного меньше избирателей, чем за их Додона.Так что весьма сомнительно, что ПСРМ сохранит в парламенте все свои мандаты.Немало голосов должна собрать партия Усатого, которая заберёт голоса левого электората у социков.Партия ПАС должна увеличить своё представительство, а вот демпартия и отколовшаяся от неё «Про Молдова» наврядли вообще пройдут в парламент из-за коррумпированности и перебежках их депутатов