Игорь Додон считает, что нужно дать больше полномочий президенту

Игорь Додон месяц назад заявил, что Молдове нужно расширить полномочия президента и уточнил, что делает это не для себя, а для любого следующего президента.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Votruba
    Ну и где сейчас Козак? Чтобы помирил Додона и Санду и сварганил молдавскую коалицию
  • # Leo Berg
    Раньше Додон, Санду и Нэстасе обьединялись против власти Плахотнюка.Плахотнюка у власти уже давно нет, значит ничто и никто уже не может их помирить и обьединить
    • # Mihail Rusu Leo Berg
      Дело в том что М, Санду уже была обманута и именно И.Додон, который ее руками устранил В.Плахотнюка, а затем вышвырнул с кресла Премьера и усадил в кресло Ген.Прокурора который вместо зачистки аппарата собравшихся там взяточников оставил все на 90% таким как прежде. По факту была с имитирована реформа прокуратуры. И в целом то ради чего собственно М.Санду скрепя сердцем согласилась сесть за стол с И.Додон было полностью им отвергнуто.
      Более того, по скольку такой шаг ею был сделан явно с одобрения ЕС, США и России то и оценивать следует в том смысле насколько были достигнуты цели побудившие эти страны к воздействию на М.Санду и И.Додон. И тут выяснится, что реально Россией были обмануты ЕС и США и власть была просто отобрана. И ладно отобрана, но с выполнением тех реформ в которых так нуждается РМ… Но нет, она была отобрана и стала использоваться в тех же целях и таких же методах как и при В.Плахотнюк.
      Теперь никто и ничто не может М.Санду заставить опять сесть в одну лодку с И.Додон.