Виктор Шелин: ПЯТЬ РЕШЕНИЙ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА!

Если Президента выбрал народ, значит Президент должен заявить: Я ПЕРЕХОЖУ НА СТОРОНУ НАРОДА!

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Elena
    Отличные предложения. Если парламент будет против народа, решение будут приниматься самим народом путем Референдума!
  • # moldjeans
    здравые зерна вроде как в его предложениях есть… но мне одному кажется что витает слабый запах «Нью-Васюков»?
    • # Elena moldjeans
      Вам кажется. Одному )
      Дайте время.
    • # Sergei Lemeshko moldjeans
      Думаю это не здравые зерна, а троллинг и атака на Санду, видна стандартная вилка если Санду не поддержит этот нереалистичный сценарий её объявят ставленником МВФ и врагом народа, если поддержит то её объявят сказочницей, кейс по опусканию Зеленского в свободном доступе, и противники Санду используют его, интересно чем ответят политтехнологи Санду
  • # Loyd
    у Шелина президентом стать ума не хватило, а советов давать хоть ведром черпай))
  • # Scripa
    Очень интересные предложения. В смысле не реализуемые!
  • # Mihail Rusu
    Виктор Петрович интуитивно прав. Да, путь инициатив есть. Действительно начинать нужно с юстиции. До М.Санду зачистку систем правопорядка и надзора проводить начал еще В.Воронин, помнится генерал Алексей… Потом создали отдельно Монстра — Центр по борьбе с коррупцией… Там генералов как собак не резанных… Очень хотелось бы что бы М.Санду оказалась более принципиальной и не с курвилась как это произошло со всеми последышами включая В.Воронина по И.Додона…
    • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
      Не согласен с тем что надо начинать с юстиции, моё мнение надо начинать с сокращения роли государства в тех секторах экономики где оно неэффективно, такую идею пыталась реализовать команда Зеленского на Украине. Коррупция не отъемлимая часть любого гос аппарата. Попытка писать законы по моему будет имитацией деятельности, на Украине очень часто принимаются хорошие законы но они игнорируются как властями так и гражданами, думаю в Молдове ситуация сходная.
      Но главная проблема с которой столкнулся Зеленский в ходе реформ люди хотят получить хорошее государство но хотят это на халяву не готовы платить за это, думаю в Молдове сэтим ещё хуже чем на Украине
      • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
        Экономика и ее управление не находятся вне действия юстиции. Нельзя в ней ничего творить не имея на то юридическую основу. Фраза " сокращение роли государства в тех секторах экономики где оно неэффективно" только звучит красиво и пригодна для какой то партийной программы. Не более. Как только подставится вопрос о механизме исполнения этого так тут же упрешся в юстицию.
        Например, я сторонник более радикальной либерализации экономики. То есть государство вообще не должно обладать производственными активами находящимися в прямом его администрировании. Регулятор. Только регулятор и сборщик налогов.
        • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
          Конкретизирую что хотел Зеленский на примере медицины, предполагалось сделать мед. страхование не обязательным, хочешь страхуйся, хочешь лечись не застрахованным, фактически сделать свободным рынок мед услуг. Чтобы спрос сам определял сколько реально нужно мед. работников и какие зарплаты они должны получать, потому что нынешняя система страховой медицины ещё до коронокризиса загибалась. Но бенефициары сложившейся системы не дали Зеленскому осуществить это здравое начинание.
          «То есть государство вообще не должно обладать производственными активами находящимися в прямом его администрировании. Регулятор. Только регулятор и сборщик налогов.» С этим согласен единственное добавлю желательно ограничить и возможности регулирования, а то в случае Украины государство будет придумывать всякую фигню.
          • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
            Регулятором в экономике является не только государство, а биржи, котировки бирж. У нас это мертвец. И оживить это в силах государство. Тогда снизится эффект краж через тендеры. Ориентир есть — биржевая цена. Но возникает необходимость во внутреннем протекционизме своего производителя. То есть этот процесс либерализации целый комплекс мер, на это надо что б работали пару десятков совсем не глупых людей… Так просто не проведешь. Но стратегия должна быть ясно — власть не должна быть финансово привлекательной с потенциалом обогащения через злоупотребления. Нужны и поправки в законы. Например — казнокрадство = измена Родине и без права на условный срок. Нужны поправки в законы подавляющие родственные связи и делающие невозможным прикрыть через них мздоимство и коррупцию( это только в системе правопорядка, надзора и судов). И тд. Тут сотни поправок…