Два слова о Карабахе специально для Приднестровья

Сейчас и в Армении, и в армянской диаспоре идет разбор произошедшего в Нагорном Карабахе. Подборка армянских мнений собрана в статье «Так предала их Россия или нет?» (ссылка ниже)

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Mihail Rusu
    Конфликты в Азербайджане, Молдове, Украине имеют везде одного автора. Это Россия. Все знают что Москва через сепаратизм привязала эти регионы к себе, типа как к Арбитру. Какое то время, примерно до первой Чеченской войны, в России пытались внедрить демократический способ управления. И тогда сама Россия став демократической отказалась бы от поддержки сепаратизма. Но поскольку централизм власти и вертикаль при этом не пересмотрели, и в общем отказались от демократии, то естественно произошло усиление имперской ностальгии. Последний проблеск демократии и равенства стран было согласие России на вывод войск из Грузии и Молдовы заявленное в Стамбуле в 1999 году. Дальше власть была выхвачена ставленниками с имперскими целями и пониманием. Самое печальное, что именно на этот период пришелся рост стоимости нефти и газа, что позволило России накопить колоссальные деньги которые сидящим в Кремле вынесли последние остатки мозгов и совести. Поэтому, пока в Москве не изменится само понимание своего состояния как страны и общества, своего веса в мировой экономике, и совсем не глобальной роли России никаких перспектив изменить что либо например в Приднестровье нет. Мне думается примерно такая же перспектива и в Украине.
    • # Votruba Mihail Rusu
      "… Поэтому, пока в Москве не изменится само понимание своего состояния как страны и общества..."

      Не изменится, Михаил, не изменится!
      Русская Империя очень своеобразная империя, очень самодостаточная, в том числе и благодаря тем же полезным ископаемым, и удачно найденной путинской идеологии. Если можно обыдление десятков миллионов человек называть идеологией.
      Нет у России шанса вырваться из этого порочного круга.