Новая книга Владимира Солонаря

В продажу поступает книга Владимира Солонаря, профессора Университета Центральной Флориды в США, «Очищение нации. Насильственные перемещения населения и этнические чистки в Румынии в период диктатуры Иона Антонеску (1940–1944)»

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Radu Bunescu
    Было бы наверное интересно, если не знать кто такой солонарь…
    • Владимир Солонарь преподаватель и ученый. Хороший преподаватель и настоящий ученый.
      • К сожалению, у некоторых людей остались «фантомные боли», поэтому для них хороший преподаватель и ученый может быть только человек вступивший в коммунистическую партию, с партбилетом на руках.
        • Мы были коллегами. Вместе работали в Кишиневском университете на историческом факультете. Оба были беспартйиными. Для истфака это редкость. Потом наши пути разошлись, но нормальные отношения остались.
          • Здрасвуйте господин Андриевский. Солонарь в своё время прославился своей румыно/молдо фобией. Умственная болезнь которой кажется страдает до сих пор. Если бы Солонарь был настоящим учённым, оценил бы " Насильственные перемещения населения и этнические чистки" в Бессарабии или Республике Молдова во время всех деспотических режимов которые были на нашей земле.

            О том как пострадали евреи в Румынии можно поинтересоваться в музее холокоста в Бухаресте.
            А вот где найти данные сколько русских(старорежимных) и белых было уничтожено советскими властями в Молдове? Например. А таких было много и знаю я это не по наслышке. Или какое количество молдавских евреев пострадало от советской власти из за классового происхождения или как космополиты? Солонарь об этом не пишет?

            Возможно я не знаю, но Солонарь выразил благодарность праведнице мира королеве Елене и королю Михаю за спасение 400 тыс. евреев? Пишет ли в своих писульках Солонарь что 75% совестких евреев оставшихся в живых после холокоста остались в живых именно в румынской зоне окупации?
        • # mirror Elena
          Елена, Солонарь не коммунист, он обычный фашист! Идеолог интерфронта и Приднестровья. Существо ненавидящее всё молдавское и румынское.