Премьер-министр: Через несколько недель медицинская система будет на пределе

Премьер-министр Ион Кику выражает обеспокоенность и заявляет, что ситуация с пандемией в стране довольно серьезная, и через несколько недель медицинская система будет на пределе. Кику сказал, что, несмотря на усилия ВОЗ и всего международного сообщества, ситуация с пандемией во всем мире усугубляется, а также и в нашей стране. Число заболевших растет, а давление на больницы и врачей огромно, пишет agora.md.

«Мы занимаем 19-е место в Европе по количеству зарегистрированных случаев в 1 миллион населения и 13 по числу умерших на 1 млн населения. Хотя на данном этапе у нас еще есть места в больницах и отделениях интенсивной терапии, через несколько недель медицинская система будет на пределе, и у нас будут большие трудности с приемом новых пациентов с COVID-19 », — написал премьер на своей странице в Facebook.

Глава кабмина заявил, что власти не могут принимать меры по ограничению экономической деятельности и свободного передвижения граждан.

«Арсенал государственных средств, позволяющих остановить распространение этого вируса, весьма ограничен. В этой ситуации я прошу граждан Республики Молдова проявить максимум внимания и ответственности не только к своему здоровью, но и к окружающим. Я знаю, что в маске трудно дышать, но с помощью этого средства защиты у нас появляется дополнительный шанс остаться здоровым, остаться в живых».

Напомним, за последние 24 часа подтверждено 1442 новых случая заражения COVID-19.

Обсудить