В Кишиневе теперь нужно носить маски во всех общественных местах, открытых и закрытых

Так решила столичная комиссия общественного здоровья. В решении комиссии отмечается, что оно вступает в силу во всем муниципии с момента подписания. «Ношение масок становится важной, обязательной и незаменимой мерой во время пандемии, сообщает Newsmaker

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # moldjeans
    могу понять, когда рекомендации и меры предлагают по крайней мере квалифицированные специалисты… но когда три чиновника, три«братка» из примэрии диктуют что маски надо носить ВЕЗДЕ-я могу только пожелать им чтобы они носили эти маски 24/24-и меняли их каждые два часа-по правилам.КОГДА эта профанация закончится? ведь крайне малое количество людей у нас может позволить себе по30-40 лей в ДЕНЬ тратить на маски… а если их стирать, как делает большинство-это просто профанация и маразм… И да-мне очень хочется треснуть гна чебана промеж глаз-устал по 5-10 раз в день слушать его бред в троллейбусах, одно и то же более полугода-хоть бы текст поменяли.
    ПыСы- сдается мне что нагнетание истерии и паники по всему миру и есть основная цель нового порядка… и что он мне совсем не нравится
    • # Votruba moldjeans
      Стирать конечно маразм. Но повторное использование возможно.
      Можно хранить бу-шние в герметичном кульке куда налили немного спирта 70-%.
      Но лучше всего без необходимости не выходить в люди. Понимаю что очень трудно, на психику давит разрушающе! Да еще учитывая что конца пандемии не видно. Наладить необходимое количество вакцины для всех 8-ми миллиардов проблема глобальная. Академик Чучалин вообще высказался что этот проклятый коронавирус будет с нами еще сто лет. Извиняюсь что так пессимистично
  • # Sergei Lemeshko
    Осторожным надо быть с этими странными мерами, вон в России в Питере ножом убили человека из за того что он сделал замечание из за отсутствия масок. Люди и так обозлены безденежьем и экономическим кризисом и прежде чем что то вводить надо думать о последствиях, тем более людям руководящим Кишиневом. Одна надежда на мудрость и сдержанность людей.
  • # Mihail Rusu
    Какие места «общественные»? Да некоторые как бы логичны и не требуют пояснения. Например, магазин, остановка транспорта, театр, пиццерия… А вот например аллея… в парке?
    • # Votruba Mihail Rusu
      Михаил, в Кишиневе общественными местами можно с полной уверенностью считать и центральные улицы, из-за плотности людей. Аллея, где нет такой плотности, нет.
      Торонто по этому критерию свободнее, есть улицы где прохожего можно встретить один раз в час. Но центр тоже сплошное общественное место, все в масках, и на улице, и внутри зданий. Народ «экипирован», маски, санитайзеры.

      Приятен Чебан, или нет, но мера разумная.
      • # Mihail Rusu Votruba
        Я не оспариваю необходимость мер. Но я знаю как работает полиция и как при необходимости она может использовать вот такие вещи… У нас поэтому все должно быть исключительно точно описано. И еще такое «странное» совпадение: принимается решение о снижении размера штрафов за это неношение маски… и одновременно вводится требование о повсеместном её ношении. То есть приципится ни за что как два пальца… об стол… Это же золотое дно для полиции.
        И сами штрафы в Молдове установлены ПРЕСТУПНИКАМИ, а не Законодателем. Как можно иметь штрафы в 20 30 50 тыс при средней зарплате в 5 тыс лей. Это что? И уже не говорю что они должны быть диференцированы в зависимости от дохода человека и его социального статуса. Если чиновник государственный — ШТРАФ должен быть такой что б на грани разорения и продажи квартиры… Почему. Потому что дискредитирует государство. А другой момент, ударять надо пропорционально доходам… Какой надо установить штраф допустим Д.Дьякову или З.Гречанной если у них только пенсии по 100 тыс лей? Неужели такой же как какой то женщине с 1700 леевой пенсией… В чем эффект НАКАЗАНИЯ. Эти двое штраф в 2000 даже не заметят.То есть для этой категории он должен быть 200 тыс. В общем это отдельная тема…
      • # Sergei Lemeshko Votruba
        По поводу разумности есть большие вопросы, она была бы разумная если бы как в Китае и Вьетнаме маски бы бесплатно раздавали людям, а так на Украине и в Молдове от масок больше вреда чем пользы. Так как большинство одну маску носят минимум три месяца то на масках скапливается такое количество бактерий и вирусов что проблемы с легкими гарантированы. Чебана понять можно он изображает видимость деятельности, но люди из за понтов Чебана не хотят ещё дополнительно гробить своё здоровье. Плюс все эти мудрые меры Чебана повышают градус напряжения в обществе и недовольство властями, на Украине ситуация сходная чем это всё кончится никто не знает
  • https://www.facebook.com/Andrievski.Andrei/posts/1549532251914907
  • # Sergei Lemeshko
    Советы из Израиля по профилактике ОРВИ https://www.facebook.com/100023679228117/posts/857657851700181/?d=n