Зачем нужны досрочные выборы парламента?

Изменится ли ситуация после досрочных выборов? Не знаю, но без досрочных выборов она точно не изменится. Выборы нужны, чтобы наконец-то реализовать мечту граждан Молдовы о честной власти.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Mihail Rusu
    "… нужно подумать о формировании предвыборного блока. Например, «Ренато Усатый. Социал-демократический блок». "
    Как М.Санду, так и Р.Усатый получили поддержку, на том, что они общели гражданам борьбу с коррупцией и реальные ее результаты. А взгляды Р.Усатый и М.Санду на социально-экономическое развитие РМ пока не ясны.По крайней мере со стороны Р.Усатого. У него электорат, который орьентироан на дружбу и присутсвие России в РМ, а не на интеграцию в ЕС и это несмотря на сильную дискредитацию этих ожиданий И.Додоном. Да, на почве прагматизма Р.Усатый и М.Санду могут создать какую то общую программу. А вот программу «социал-демократизма» с кем то другим Р.Усатому создать нельзя. Причина проста — там партии( ПСРМ, ДПМ, ШОР, Униаты, Конгресс) и люди их представляющие это лица не имеющие доверия граждан равного доверию Р.Усатого. Садится с ними в одну лодку для Р.Усатого политическое самоубистово.
  • # Elena
    Замечательная статья и анализ. Спасибо Вам, Виталий Александрович.
    Без нового, честного парламента чуда не будет, Мая Санду не Жана Дарк, хотя и та, без народа, не была бы Жаной Дарк. И не было бы Франции.
    Поэтому, досрочные парламентские выборы необходимы для сохранения Молдовы.
    Франция есть. Будем ли мы?
  • # Valentin Gorizdra
    Направил ключевым послам и другим структурам своё
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ УТРАТЕ ИГОРЕМ ДОДОНОМ ПРАВА ИСПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РМ И ИЗБИРАТЬСЯ НА 2-Й СРОК ПРЕЗИДЕНТА РМ И ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ ПРАВА ИСПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ ИЗБИРАТЬСЯ НА ОЧЕРЕДНОЙ СРОК ПРЕЗИДЕНТА РФ от 13.11.2020.

    В т.ч. сейчас и о заведомой нелегальности ВСЕХ высших органов «власти» и в РМ и в РФ -  ВСЕ лица за соучастие в сохранении их — В УЗУРПАЦИИ «ВЛАСТИ» -  ТЯГЧАЙШЕМ преступлении против народа — подлежат уголовной ответственности  согласно высших ОСНОВНЫХ конституционных принципов и норм соответственно и Конституции РМ и Конституции РФ по санкции соответственно генерального прокурора РМ и генерального прокурора РФ и вердикту НАРОДНЫХ судов соответственно РМ и РФ, избранных исключительно народом — носителем национального суверенитета — ЕДИНСТВЕННОГО источника власти и по её форме и по её содержанию!

    Мало того, что сами и Додон и Путин заведомо нелегально до сих пор исполняют фактически функции соответственно  президента РМ и президента РФ, так ещё как КЛЯТВОНАРУШИТЕЛИ президентской клятвы ещё соучаствуют в УЗУРПАЦИИ «ВЛАСТИ» — ТЯГЧАЙШЕМ преступлении против народа конкретно, например, в виде непринятия мер по роспуску заведомо нелегальных парламентов и судов и в виде промульгации или подписании и публикации так называемых законов (заведомо нелегальных как принятых заведомо нелегальными парламентами) и в виде заведомо нелегального назначения судей вместо избрания их исключительно носителем национального суверенитета — НАРОДОМ — ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти и по её форме и по её содержанию!

    Доступ к документу в формате doc открыт по ссылке:
    https://drive.google.com/file/d/1nxocddJs_lxwHjxTMLLJPaseUVngovLV/view?usp=drivesdk

    ОБРАЗНО ГОВОРЯ ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ ОДНОВРЕМЕННО ДЛЯ ОПГ ПЛАХИ-2 (ДОДОНА) И ОПГ КОЛЛЕКТИВНОГО МНОГОКРАТНО ПРОСРОЧЕННОГО ПУТИНА С ЯВНЫМИ ПРИЗНАКАМИ ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО СЛАБОУМИЯ (СУДИТЕ САМИ ПО ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ — https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1321777237264375808?s=19) — НАЧАЛО ВОЗМЕЗДИЯ ВСЕВЫШНЕГО НАЛИЦО!

    При этом конкретные условия роспуска ПАРЛАМЕНТА (указанные в НЕОСНОВНЫХ принципах и нормах конституции) — касаются исключительно ЛЕГАЛЬНО ИЗБРАННОГО ПАРЛАМЕНТА, а нынешние ПАРЛАМЕНТЫ и РМ и РФ заведомо НЕЛЕГАЛЬНО ИЗБРАНЫ в прямое нарушение соответственно раздела I («ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ») Конституции РМ и главы 1 («ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ») Конституции РФ о ВЫСШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ — ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЛЮРАЛИЗМА, имеющей приоритет применения перед второстепенными (НЕОСНОВНЫМИ) принципами и нормами конституции!

    В РМ и РФ смерти подобно ОТСУТСТВИЕ КАРДИНАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН — соответственно Додон и многократно просроченный коллективный Путин со своим лозунгом СТАБИЛЬНОСТИ (сохранения статус — кво бандитской вертикали «власти»)  тянут на дно соответственно и РМ и РФ

    Если Майя Санду не распустит своим указом сразу НЕЛЕГАЛЬНЫЙ парламент и начнет промульгировать заведомо нелегальные законы (как принятые заведомо нелегальным парламентом) и нелегально назначать судей вместо избрания их народом — сразу подпадёт под вышеуказанную  уголовную ответственность за тягчайшее преступление против народа!
  • # Valentin Gorizdra
    Mihail Rusu — Полагаю для Вас найдется камера в тюрьме (после СИЗО 13) — уже заслужили!
    Поражает тупость оппонентов — налицо ПОЛНАЯ неспособность опровергнуть хотя бы одно из моих конкретных юридических обоснований! — Какая деградация их личности!  Раскройте глаза шире — в моем ЗАКЛЮЧЕНИИ полно ссылок на высшие нормы конституции и международные акты, а ссылаться на остальные второстепенные нормы и законы нет смысла. Кто Вы по сравнению со мной?  — Синхронно с моей революцией в праве уже даже студентов юридической специальности учат о том, что и норма конституции может быть неконституционной — в моем ЗАКЛЮЧЕНИИ прямо цитируется самый фундаментальный современный учебник по конституционному праву! Даже у нас в РМ только идиотам не известно, что орган конституционной юрисдикции признал неконституционными поправки к конституции по выборам президента в рамках моей революции в праве! Для меня Вы заурядный человек (который не разбираясь в теме сразу переходит на вульгарный стиль с оскорблениями) — мнение которого вряд ли что нибудь значит.
    Практически совершенно здоров. Никогда не страдал душевными болезнями и никогда не состоял на каком либо учете.
    В отношении времени — когда Вас прах развеется — мною будут развиваться и реализоваться глобальные проекты ещё тысячи лет.
    • # Mihail Rusu Valentin Gorizdra
      Я не врач психиатр что б анализировать степень вашей шизофрении.Но то что это она вполне распознаю…
    • # Votruba Valentin Gorizdra
      "… мною будут развиваться и реализоваться глобальные проекты ещё тысячи лет..."
      С кем бы Вы хотели в одной камере проекты «развивать»? С Наполеоном, или с Тутанхамоном?
  • # Votruba
    Наверно возраст… пессимизм… коронавирус… и тут на тебе опять выборы! Которые непонятно чем закончатся…
    как робкое мнение, Санду надо больше апеллировать к народу, называть конкретные фамилии, проводить поименное голосование в парламенте итд