Агентство электронного управления запустило новую услугу

Агентство электронного управления запустило новую услугу - MPower - Регистр представительских полномочий на основе электронной подписи. Данная услуга стала новинкой седьмой недели кампании по случаю 10-летия электронного управления в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Информационная система MPower позволяет как гражданам, находящимся на территории Республики Молдова, так и соотечественникам за рубежом предоставлять третьим лицам представительские полномочия из любого уголка мира. «Услуга MPower позволяет простым способом предлагать доверенности на основе электронной подписи и действует всего несколько минут», - пояснил руководитель проекта Игорь Берку.

Юридический консультант агентства Вадим Винтилэ коснулся правовой базы, лежащей в основе деятельности MPower. «Выдача доверенности может происходить автономно, без помощи нотариусов, это бесплатно, сокращает затраты и время выдачи, доступна для физических и юридических лиц публичного и частного права на основании квалифицированной электронной подписи», - уточнил он.

На мероприятии было показано, как получить доступ к новой государственной услуге, даны рекомендации будущим пользователям относительно того, как система работает на практике. В то же время специалисты агентства сообщили о постоянной готовности предоставлять всем желающим поддержку по успешному доступу к цифровым государственным услугам.

Наряду с другими новыми электронными услугами, запущенными Агентством электронного управления, новая платформа предлагает больше преимуществ для пользователей и является частью серии услуг, направленных на повышение эффективности управления в Республике Молдова, сокращение затрат, бюрократии и на то, чтобы государственные услуги стали ближе к нуждам гражданина.

MPower основан на услугах MPass, MSign, MNotify, MLog, MConnect, MCabinet и MCloud, ранее запущенных Агентством электронного управления.

Обсудить

Другие материалы рубрики