Посылки дороже 100 евро планируют обложить налогом

Правительство планирует снизить необлагаемый налогом лимит для иностранных товаров с 200 до 100 евро. Это предусмотрено проектом налогово-бюджетной политики на 2021 год, который должен быть одобрен министрами и депутатами до конца этого года, пишет point.md со ссылкой на agora.md

Так, в новом законопроекте о налогово-бюджетной политике на 2021 год предлагается внести поправки в статью 28, пункт h Закона о таможенных тарифах, а именно установить лимит в 100 евро для иностранных товаров, прибывающих в Молдову международной почтой.

В частности, в настоящее время таможенные пошлины не взимаются с товаров, ввезенных международными отправлениями, стоимость которых не превышает 200 евро. Лимит действует с 1 января 2020 года.

Напомним, что премьер-министр Ион Кику упомянул, что проекты бюджетов и бюджетно-налоговой политики должны быть утверждены правительством не позднее 30 ноября, а затем представлены в парламентские комитеты. Премьер планирует, что они будут утверждены депутатами до конца 2020 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики