В Кишиневе оштрафовали 93 человек за нарушение масочного режима

С момента принятия решения об обязательном ношении масок в общественных местах, в том числе и открытых, в Кишиневе оштрафовали 93-х человек за нарушение масочного режима. Об этом 25 ноября сообщил замглавы Генерального инспектората полиции Марин Максиан на брифинге министерства здравоохранения.

По словам чиновника, в Кишиневе по-прежнему продолжают штрафовать за несоблюдение социальной дистанции и нарушение режима самоизоляции.

«Мы зафиксировали 216 случаев нарушений в открытых общественных местах. Помимо тех 93, кто не носил масок, было составлено еще 53 протокола об административных правонарушениях в отношении людей в парках, которые были в группах больше 3-х человек и лиц старше 63 лет. Еще 70 нарушений было зафиксировано в зонах отдыха», – сказал Максиан.

Замглавы генинспектората рассказал, что полиция продолжает следить за более чем 9,5 тысяч граждан, которые находятся на самоизоляции. Так режим самоизоляции нарушили 75 человек. Им всем грозит штраф.

Чиновник отметил, что рынки и магазины по-прежнему представляют собой высокую опасность распространения коронавируса. Так на рынках столицы были зафиксированы 134 нарушения, 59 в случае с продавцами и 75 в случае с посетителями. В магазинах составили протокол о нарушениях на 105 продавцов и 128 в отношении покупателей.

Среди основных нарушений: отсутствие масок и перчаток у продавцов, несоблюдение мер по гигиене рабочего места администраторами торговых точек и несоблюдение дистанции между людьми.

Напомним, в Кишиневе ввели обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе и открытых. Теперь маски обязательны не только в закрытых помещениях и в общественном транспорте, но и в общественных местах.

В Молдове по-прежнему запрещается нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) групп более 3-х человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, присутствующих в общественных местах.

Максиан подчеркнул, что полицейские столкнулись с халатностью по отношению к мерам предосторожности. Он в очередной раз призвал граждан соблюдать меры предосторожности по предотвращению распространения коронавируса.

Число случаев заболевания COVID-19 в Молдове превысило 100 тыс. с начала пандемии. За прошедшие сутки в стране обнаружили еще 1570 новых случаев коронавируса.

Обсудить

Другие материалы рубрики