"Выборы" в Приднестровье

Экс-глава Госслужбы связи, информации и СМИ Приднестровья Евгений Зубов о выборах депутатов в непризнанной республике в это воскресенье:

Агитация по Фрейду. В это воскресенье в Приднестровье «выборы». Почему в кавычках - приднестровцам объяснять не надо, а остальным поясню. Моя страна давно захвачена. Захвачены все её ресурсы, все предприятия, вся финансовая система, любая возможность организации и ведения более менее вменяемого бизнеса и т.д.

Захвачены абсолютно все органы и институты приднестровской власти. В высшем руководстве сидят либо бывшие, либо действующие сотрудники захватчика.

Если бы это был внешний враг, оккупант под чужим флагом и языком, это бы хоть как-то оправдывало тот правовой и политический беспредел, происходящий в Приднестровье. Но нет. Это враг внутренний.

 Изначальной преступной властью взрощенный и обманутым народом поддержанный. Как токсичный паразит, раковой опухолью, разросшийся по всему организму и пустивший свои метастазы абсолютно везде.

Он не убивает окончательно мою Родину только потому, что питается ею. Медленно и долго растягивая её смерть. 
Даже «тратится» на косметику - плитку положил, фонтаны, парки. Это всё мило, иногда красиво, хоть и дёшево. Но ведь правда, зачем тратить больше, восстанавливая и развивая здравоохранение, образование, инфраструктуру. Не для того они захватывали власть, чтобы тратить.

Это всё приднестровский олигархат, фирма, холдинг, созданная при нём ПП «Обновление» - имя ему легион.

Мы им нужны. Они живут за наш счёт, хотя особо «умные» дегенералы-руководители считают, что это мы сидим у них на шее. А о народной нужности вспоминают традиционно под выборы.
Правда в этот раз даже на выборах мы стали не особо нужны - абсолютно все комиссии ангажированы (набраны из числа сотрудников либо сторонников захватчика). Избирательные округа поделены и зачищены настолько тщательно, что даже если волна протеста вынесет всех «альтернативных», всё равно у захватчика будет абсолютное большинство в парламенте. Но «волна протеста» не вынесет. Нет протеста. Апатия словно у приговорённых. Оставшийся народ не живёт - существует. Порога явки нет, альтернативы нет, надежды нет.

Но лицо соблюсти надо. Поэтому - «выборы».
Но местный «креатив» всё же отталкивается от реальности: на фоне приднестровского флага тени... тени выехавших приднестровцев, тени спасающихся от захватнического режима, от нищеты и бесправия. Тени которые даже отсутствуя обязательно, проголосуют, благодаря насквозь купленным избиркомам. Тени жителей моей растоптанной страны. 

И моя собственная тень...
 

Обсудить

Другие материалы рубрики