Тулянцев об инициативах ПСРМ по русскому языку и ТВ: Додон хочет сделать Плахотнюка и Шора рукопожатными в Москве

На прошедших в Молдове президентских выборах народ проголосовал против Додона, так как ни одного из данных им обещаний молдавскому обществу не было выполнено. Повторюсь: Ни одного!

Проигравший президентские выборы Игорь Додон уже не может, да и не особо хочет договариваться с бывшими партиями блока ACUM. А вот с командой Плахотнюка, переродившейся в платформу «За Молдову», пойдёт на переговоры с удовольствием, передает eNews.

Такого мнения придерживается руководитель Общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев. По его словам, таким образом Додон хочет «продать» Москве парламентскую коалицию с Плахотнюком. Своей точкой зрения общественный деятель поделился в соцсети.

«В последние несколько дней одной из наиболее обсуждаемых тем в молдавском обществе стала инициатива Партии Социалистов о "защите" русского языка и возвращении российских каналов в информационное пространство республики. Для многих это стало сюрпризом, так как любой здравомыслящий человек понимает: нет никакой логики поднимать данный вопрос сейчас, находясь в оппозиции, если можно было беспрепятственно и с легкостью решить эту проблему, имея все рычаги власти. Но, судя по всему, социалисты, имея парламентское большинство, не хотели терять время на подобные с финансовой точки зрения неперспективные истории, и поэтому занимались экономико-хозяйственной деятельностью: приватизацией предприятий, разделом имущества Академии наук, переподчинением некоторых СМИ и так далее.

На прошедших в Молдове президентских выборах народ проголосовал против Додона, так как ни одного из данных им обещаний молдавскому обществу не было выполнено. Повторюсь: Ни одного! Правящая коалиция распалась и ПСРМ осталась в гордом одиночестве. Для всех очевидно: Додон становится токсичным политиком не только для политического класса страны, но и для своего "ядерного" электората. Черные кульки Плахотнюка сделали свое дело», - отмечает эксперт в своей публикации. По его мнению, истинная цель Додона, прикрывающегося «заботой о русском языке и российских телеканалах» - сделать Шора рукопожатным в Москве.

«Понятно, что с бывшими партиями из блока ACUM у Додона нет никаких перспектив договориться. Да и, несмотря на его заявления о подобных намерениях, делать он этого точно не хочет - некомфортно ему. А вот с командой Плахотнюка, которая сегодня переродилась в парламентскую платформу "За Молдову" - с удовольствием. ПСРМ, плюс два независимых депута и платформа "За Молдову" могут сформировать новое парламентское большинство. Голосов им для этого хватает. Но как Додон сможет объяснить своим партнерам в Москве, что фактически вступает в коалицию с Плахотнюком, если там его персона совершенно неприемлема. Правильно. Это просто необходимо для "защиты" русского языка и возврата российского ТВ в информационное поле Молдовы. Тоже самое социалисты будут транслировать и обществу.

Более того, конечно, официально о коалиции никто заявлять не будет. Все сложится ситуативно, как бы случайно. И, многие из тех, кто раньше голосовал за закон о борьбе с российской пропагандой, сегодня поддержат инициативу ПСРМ. Вот такое сальто-мортале. После этого совместного циркового упражнения в исполнении давних партнеров, коалицию можно будет презентовать в Москве. По крайне мере, Додон точно попытается это сделать. Прикрываясь заботой о русском языке и российских каналах, Додон преследует настоящую цель - сделать Плахотнюка и Шора рукопожатными в Москве», - резюмирует Игорь Тулянцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: eNews

Обсудить