Колбасный вопрос: что ждет российских миротворцев в Приднестровье

Новый президент Молдовы Майя Санду уже второй раз предложила вывести российские миротворческие войска из Приднестровья, заменив их наблюдателями ОБСЕ. Российский МИД ожидаемо негативно относится к таким предложениям, считая, что они подрывают "усилия по мирному урегулированию", передает BBC.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Votruba
    автор не понимает разницу между миротворцами и военнослужащими?
    Миротворцы это силы третьих стран, незадействованных в конфликте. Российские военнослужащие не являются таковыми. На самом деле они защищают интересы России и приднестровских сепаратистов.

    Обсуждать сегодня с Кремлем урегулирование приднестровской проблемы бессмысленно. Разве что после смерти Путина.
    Не смогли японцы ничего решить с Россией, нам тем более не светит успех.
    • # Leo Berg Votruba
      Я с вами полностью согласен.Автор явно путает российских миротворцев с российми военными из ОГРВ, которые уже давно должны были быть выведены… Склады в Колбасном охраняют не миротворцы, а ОГРВ и используют это как повод для незаконной дислокации в Левобережье.Приднестровскую проблему надо решать с Россией, но Россия, как и все 30 лет, будет спускать переговоры на тормозах.Поэтому необходимо совместно с Украиной обложить блокадой незаконную группировку ОГРВ и оказывать экономическое и политическое давление на сепаров.Только тогда они станут уступчивее