Ион Кику заявил, что вакцины от COVID-19 в Молдове до Пасхи можно не ждать

Вакцины от коронавируса до пасхальных праздников можно не ждать, заявил премьер-министр Ион Кику в ходе передачи на одном из частных телеканалов.

"Сейчас на финальном этапе исследований находятся 7-8 вакцин разных производителей. Молдова стоит за ними в очереди. Мы обращались и к русским производителям, и к международному механизму поставок. Пока ничего не заказывали, так как заявки еще не размещаются. Мы получим вакцины, когда они будут в производстве. К сожалению, от стадии разработки до серийного производства уходит много времени. Я считаю, честно говоря, что до Пасхи у нас не будет вакцин", - отметил глава правительства. 

Премьер также выразил уверенность, что Румыния будет открыта для помощи Молдове в этом вопросе: "Наши коллеги ведут диалог с Румынией, в том числе на уровне Агентства по лекарствам. Я уверяю вас, что Румыния поделится вакцинами, когда получит их". 

Напомним, что на прошлой неделе председатель Национал-либеральной партии Diaspora Виорел Бадя сообщил, что Румыния передаст Молдове часть противокоронавирусной вакцины, которую Бухарест получит по соглашению с Европейским союзом.

Обсудить

Другие материалы рубрики