“Правительство не справилось с засухой и пандемией”. Аграрии снова выйдут на акцию протеста

Фермеры из различных районов страны и организации сельхозпроизводителей объявили о новом протесте, который пройдет завтра, 2 декабря на площади Великого национального собрания в центре Кишинева. Аграрии намерены выразить «недовольство безответственными действиями властей», сообщается в пресс-релизе.

Фермеры критикуют правительство за плохую работу по преодолению последствий кризиса из-за засухи и пандемии коронавируса.

«Чтобы выразить несогласие с политикой властей в области сельского хозяйства, фермеры организуют 2 декабря мирный протест на площади Великого национального собрания, который начнется в 11:00», — отмечается в пресс-релизе аграрных организаций.

Помимо этого, фермеры выступают с требованием о пересмотре решения правительства повысить НДС с 8% до 12%. Они считают, что рост налоговой нагрузки в такой период приведет к разорению хозяйств.

Предыдущая акция протеста проходила в октябре. Тогда фермеры из разных районов вышли с протестом вдоль трасс, требуя от властей больших усилий по поддержке аграрного сектора, после потерь от засухи.

Обсудить

Другие материалы рубрики