Российский эксперт о политической борьбе в Молдове: "Бродячий фракционный цирк"

Фактически сегодня коалиция ПСРМ с группой «Pentru Moldova» это новый виток дискредитации образа союзника России. Но ничего нового нет, наверное, они чувствуют себя более комфортно в союзе именно с такими людьми. Такого мнения придерживается российский политолог Александр Гущин, передает eNews.

Своей точкой зрения эксперт поделился в соцсети.

«Фактически сегодня проигравшая выборы власть своими действиями вызывает дестабилизацию в стране, выбрасывая все более трудные и раскалывающие темы. Она все доказывает, что единственная, кто может остановить, наступление с Запада, понимая, что напряжение будет способствовать своему политическому выживанию, которое под вопросом, а также будет своеобразной гарантией, хотя и сомнительной, от возможных вопросов по антикоррупционным делам. Поэтому законопроекты по языку и инициативы по новостям и т.д. появились именно сейчас, после выборов, что само по себе очень странно. Ну будем считать это элементом начала парламентской кампании. Странно это только, если не знать методы и алгоритмы, по которым власть действует», - отметил эксперт в своей публикации. Одно поражение ничему проигравших не научило, считает он.

«Фактически сегодня коалиция с «Pentru Moldova» – это новый виток дискредитации образа союзника России, но ничего нового нет, наверное они чувствуют себя более комфортно в союзе именно с такими людьми. Более сильные политики, пошли бы на новые выборы и вопреки всему взяли бы свои 40 процентов без этого спектакля. Но пока только политиканство. Зато они теперь в образе меньшего зла – лучше уж мы, все равно, мол, других нет, а если кто и есть, то они либо не такие сильные, либо все прозападные. И самое интересное, что на это продолжают вестись и спасать этот бродячий фракционный цирк, при котором новый президент получает на руки антикоррупционные и имиджевые козыри, которые при помощи западных кураторов будут обязательно выбрасываться. Одно поражение ничему, видимо, не учит», - резюмировал Александр Гущин.

Обсудить