Принятый молдавским парламентом закон негативно скажется на отношениях США и Молдовы - посольство США

Посольство Соединённых Штатов Америки выступило с критикой закона, который отменяет продажу территории, на которой когда-то располагался Республиканский стадион, под строительство американской дипмиссии.

По мнению представителей посольство, отмена сделки является нарушением международного права.

«Соединенные Штаты более десяти лет добросовестно вели переговоры с сменявшими друг друга правительствами Молдовы о приобретении этого участка. Это отмена нарушает обязательное двустороннее соглашение, нарушает международное право и негативно влияет на отношения США и Молдовы», – говорится в заявлении посольства.

Также представители посольство напомнили о том, что строительство такого большого объекта принесло бы сотни миллионов долларов в молдавскую экономику, и создало бы сотни рабочих мест.

 «Соединенные Штаты готовы инвестировать более 250 миллионов долларов в строительство нового посольства в Кишиневе, создавая сотни рабочих мест, поддерживая местный бизнес и оживляя экономику Кишинева. Как мы неоднократно заявляли, любое новое строительство на этой территории будет уважать культурное и историческое значение этого места. Мы призываем молдавские власти переосмыслить этот шаг и выполнить обязательства соглашения».

Обсудить

Другие материалы рубрики