С 2021 года жители столицы будут платить санитарный налог

Примария муниципия Кишинэу введет в 2021 году санитарный налог, сообщает МОЛДПРЕС.

Примария столицы сообщила, что бюджетно-фискальная политика местных властей на 2021 год предполагает корректировку местных налогов на территории муниципалитета в соответствии с уровнем инфляции, а также введение новых налогов, таких как санитария.

Согласно представленной информации, местные налоги не повышались с 2004 года, а налог на санитарию принесет доход в муниципальный бюджет в размере около 100 миллионов леев.

К местным налогам, которые необходимо скорректировать с учетом инфляции, относятся рыночный налог, рекламные устройства, ландшафтный дизайн и парковка.

В этом контексте местная публичная администрация заявляет, что плата за оказание услуг по перевозке пассажиров в муниципии Кишинэу для каждого транспортного средства (микроавтобуса, автобуса) сохраняется на уровне 2020 года.

В случае прекращения деятельности экономических агентов по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова в связи с COVID-19, на время прекращения деятельности субъекты налогообложения освобождаются от уплаты налогов.

Обсудить

Другие материалы рубрики