Всех люстрировать. Депутат ПСРМ предложил уволить глав ведомств олигархического режима

Руководители государственных ведомств Молдовы, которых назначили в период с 2016 по 2019 год, могут быть уволены. Депутаты ПСРМ зарегистрировали в парламенте законопроект о люстрации и очистке “государства от олигархического влияния”. Об этом на брифинге 3 декабря сообщил социалист Василий Боля, передает TV8.

Он отметил, что 8 июня 2019 года парламент принял Декларацию о захваченном государстве, согласно которой государственные и правовые учреждения Молдовы “захвачены и поражены тотальной коррупцией”. Однако, по мнению Боли, после принятия декларации ничего не произошло и коррумпированные чиновники остались на своих местах.

“8 июня 2019 года парламент одобрил декларацию о захваченном государстве. Парламент высказал позицию относительно всего, что произошло в период 2016-2019 годов и как следствие начался процесс очищения захваченных режимом Влада Плахотнюка институтов. Но мы знаем, что после этого процесс был остановлен. Мы предлагаем этот проект, чтобы продолжить процесс деолигархизации, чтобы не позволить реванша олигархов и возвращения режима. Таким образом, предлагаем, чтобы лица, назначенные в должности режимом в период с 20 января 2016 – 8 июня 2019 г. были уволены”, — заявил Боля.

Отметим, что а 8 июня 2019 года, когда к власти в Молдове пришла коалиция между блоком ACUM и Партией социалистов, десятки высокопоставленных чиновников – глав учреждений и ведомств – были отправлены в отставку.

Обсудить

Другие материалы рубрики