Есть ли шанс у Гагаузии стать экологическим оазисом в Молдове?

Давайте разберем ситуацию с водоснабжением населения, где «система» действительно работает. Именно система, в которой вода принимается из источника, очищается и доставляется конечному потребителю.

Не прошло и четырех лет после принятия Национальной программы по внедрению Протокола по проблемам воды и здоровья в Республике Молдова на 2016-2025 годы, как снова нужно садиться за стол и вносить в нее изменения. Это последнее требование ООН: отчитываться перед Национальным бюро статистики о целом ряде важнейших показателей, например, об уровне заболеваемости болезнями, связанными с водой.

Как это принято, ответственными министерствами был подготовлен соответствующий проект постановления Правительства и Информационная записка к нему. Кстати, немаловажно, срок внедрения этого протокола увеличен до 2030 года! Обосновывая необходимость подготовки изменений, авторы сослались на официальные статистические данные за 2019 год. Чтобы впустую не размахивать руками в воздухе, ограничусь только Гагаузией.

Итак, в этой Информационной записке утверждается, что в Гагаузии наибольшая доля населенных пунктов с доступом к системам водоснабжения – 78,1%, и наименьшая в Молдове по уровню «функциональности общественных канализационных систем» – 62,5%. Что же скрывается за этими цифрами?

Давайте разберем ситуацию с водоснабжением населения, где «система» действительно работает. Именно система, в которой вода принимается из источника, очищается и доставляется конечному потребителю. Таких потребителей – 78,1%. С этой цифрой можно согласиться.

Однако я категорически не согласен с указанным показателем «функциональности канализационных систем» в Гагаузии. Работникам министерств напомню: городская канализация начинается с административных зданий, квартир или частных домов, и заканчивается работающими очистными сооружениями! В Гагаузии нет работающих очистных сооружений, поэтому реальный уровень «функциональности такой канализационной системы» равен нулю. Вот так, перемещаясь с этажа на этаж министерских кабинетов, статистика по Гагаузии из статуса воняющей переходит в разряд благоухающей. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Про очистные сооружения Гагаузии забыли как в действующем сейчас Протоколе на 2016-2025 годы, так и в предлагаемом проекте Постановления до 2030 года. В этих постановлениях так же не упоминается и речка Ялпуг. Все же, если она спрятана под фразой «гидрографический суббасейн», то единственная для нее перспектива до 2030 года – сохранить статус «канализационного суббасейна».

Однако, не все так плохо в представленном проекте. По сравнению с Протоколом на 2016-2025 годы, есть очень полезные изменения и самое главное дополнения, которые предлагается реализовать в период с 2022 до 2030 года. Вот некоторые из них: начало орошения очищенными сточными водами; укрепление и развитие сектора аквакультуры (рыбоводство); достижение соответствия качества воды, используемой для купания; снижение количества эпидемий и заболеваний, связанных с водой.

Ответственные министерства (Национальное агентство общественного здоровья и Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды) даже провели 26.11.2020 года при поддержке ЕЭК ООН и ЕС консультационное совещание он-лайн на платформе ZOOM, где представили присутствующим разработанный проект и дали возможность задать вопросы. Со своей стороны я озвучил предложение для включения его в обновленный Протокол на 2016-2030 годы. Естественно, предложения касались реки Ялпуг. В официальном пресс-релизе на сайте Международного управления водных ресурсов оно отображено следующим образом: «Так же были обсуждены вопросы, связанные с адекватной очисткой сточных вод в контексте воды и здоровья». Очень коротко, и вообще не понятна глубина проблемы, поэтому изложу свое предложение повторно.

Итак, на данном консультационном совещании мной было озвучено, что действующим Протоколом на 2016-2025 годы и Протоколом на 2016-2030 годы, все население Гагаузии поставлено в позу «постоянно ожидающего». То, что надеялись получить с 2016 по 2025 год, было перенесено на 2030 год. Наша власть забывает, что населению Конституцией гарантировано право на экологически безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и безопасные продукты питания. Не к 2030 году, а уже вчера и сегодня! Многолетние наблюдения Агентства окружающей среды за качеством воды в реке Ялпуг, озерах Комрат и Тараклия показывают, что вода там является очень загрязненной (V класс качества). Самое страшное то, что жители населенных пунктов, которые расположены ниже Комрата, не проинформированы местной властью об опасности, которую представляет река Ялпуг. Население использует эту непригодную и опасную для здоровья воду для водопоя скота, разведения птицы и рыбы, рыболовства, орошения приусадебных участков, а так же купания и отдыха.

Поэтому, мною было предложено включить в обновленный Протокол по проблемам воды на 2016-2030 годы требование профинансировать до 2022 года все инфраструктурные проекты на территории Гагаузии, связанные с ликвидацией загрязнения реки Ялпуг. Кроме этого обязать примэрии, расположенные вдоль реки Ялпуг, ввести запреты и ограничения по водопою скота, разведения птицы и рыбы, рыболовства, орошения приусадебных участков, а так же купания и отдыха, как это предусмотрено законом Nr. 272 от 23.12.2011 «О воде». Постоянно информировать население Гагаузии о введенных ими запретах и ограничениях, и осуществлять контроль за их выполнением.

Так как это была секция вопросов и ответов, были получены комментарии представителей ответственных министерств. Шокирующие комментарии.

Ион Шалару, Национальное агентство общественного здоровья: «Это призыв, а нужна программа, ресурсы и финансирование. Нужна программа финансирования и конкретный проект, первый и главный исполнитель в лице одного из министерств. За водоснабжение отвечает местная власть, постараемся найти решение, чтобы она тоже принимала участие».

Уважаемый Ион Шалару, это не призыв, это требование! Примэрия Комрата уже является бенефициаром проекта 2018 года «Реконструкция главного канализационного коллектора муниципия Комрат» на сумму 11,8 млн. леев, а так же проекта 2014 года «Реконструкция очистных сооружений муниципия Комрат» на сумму 2 млн. леев. Что касается введения полномочиями примаров запретов и ограничений на использование такой «воды» из реки, то здесь программа не нужна. Это их обязанность. Стоимость такого решения мизерная: лист формата А4, несколько миллиграмм краски из принтера, 5 см чернил из ручки Parker примара и несколько десятков потраченных калорий. Где все это? Проекты не финансируются, а само правительство самоустранилось от координации и контроля за местной властью.

Серафима Тронза, Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды: «По малым рекам это очень актуально. Малые и трансграничные реки очень важны. Есть бассейновые комитеты. Нужно сформулировать общие мероприятия и выйти с этими предложениями к комитетам по Днестру и Пруту».

Уважаемая Серафима Тронза! Не буду повторяться. Есть программы, нет финансирования. Сроки реконструкции растянуты до невозможного. Это ваша профессиональная обязанность профинансировать все инфраструктурные проекты на территории Гагаузии, связанные с ликвидацией загрязнения реки Ялпуг. При чем здесь комитеты? В вашей профессиональной обязанности нужно было уже вчера прекратить бесконтрольный водопой скота из малой и трансграничной реки Ялпуг, озер Комрат, Тараклия и Конгаз, разведение в них водоплавающей птицы, забор из них воды для орошения и употребление рыбы из этих водоемов. Пока министерства искали, кого и в какой комитет направить, Гагаузия вошла в лидеры по числу смертей от онкозаболеваний.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики