Резолюция Митинга прошедшего 6 декабря на ПВНС

В завершении прошедшего сегодня на Площади Великого Национального Собрания митинга, организаторы зачитали резолюцию, которая была единогласно принята участниками протеста.

  • Срочная отставка Правительства Иона Кику. Это правительство несет основную ответственность за ухудшение экономической и пандемической ситуации в стране, будучи не в состоянии защитить жизнь своих граждан. Это правительство является покровителем незаконных схем, с помощью которых продолжается воровство государственных денег, а население продолжает бедствовать. Во время выборов 15 ноября граждане Республики Молдова четко заявили, что срок полномочий этого правительства истек, и премьер-министр Кику должен срочно уйти в отставку.
  • Проведение досрочных парламентских выборов. Этот законодательный орган, созданный олигархическим режимом Плахотнюка-Додона, окончательно утратил свою легитимность и стал источником политической, экономической и социальной нестабильности не только внутри страны, но и на региональном уровне. Он больше не представляет волю граждан и больше не имеет права представлять народ Республики Молдова. Следовательно, он должен быть в срочном порядке распущен в соответствии с Конституцией. Дата досрочных выборов должна быть согласована избранным Президентом в соответствии с конституционными положениями и после консультаций с политическими партиями.
  • Отмена пакета законов, проголосованных незаконно, с нарушением всех правил и процедур проверки сформированным парламентским большинством ПСРМ-ШОР. Мы настоятельно требуем отмены закона, неправомерно лишающего институт президента его конституционных прерогатив, и всех законов, которые противоречат европейскому курсу Республики Молдова, наносят экономический ущерб гражданам и ослабляют безопасность государства. Если правительство Додон-Шора немедленно не предпримет необходимых действий для выполнения наших законных требований, мы оставляем за собой право предпринять все необходимые конституционные, законные и правовые действия, а также в соответствии с международными актами для противодействия узурпации государственной власти.
Обсудить

Другие материалы рубрики