Парламент не смог рассмотреть вопрос о вотуме недоверия министру внутренних дел по причине отсутствия кворума

Как передает «ИНФОТАГ», депутаты Партии социалистов и партии «Шор», которые на прошлой неделе негласно сформировали новое парламентское большинство, заявили о бойкоте заседания.

В зале заседаний присутствовали лишь 38 депутатов от партии «Действие и солидарность», «Платформы DA», Демократической партии и группы Pro Moldova. В полном составе отсутствовали фракции Партии социалистов и платформы «За Молдову».

«В этой ситуации, я вынуждена констатировать отсутствие кворума в зале заседаний парламента. Согласно решению Конституционного суда, в таком случае вотум недоверия считается провалившимся. Заседание парламента закрыто», - объявила председатель парламента Зинаида Гречанная.

Партии «Платформа DA» внесла в 19 ноября в парламент инициативу о вотуме недоверия министру внутренних дел республики Павлу Войку. Авторы проекта Резолюции по этому поводу обвинили главу МВД в том, что «он не справляется с поставленными задачами по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, в том числе в Зоне безопасности на Днестре». Они также указал на рост преступности, на случаи коррупции в системе МВД и другие нарушения законодательства.

Обсудить