Глава МИДЕИ и представитель Госдепартамента США обсудили двустороннюю молдавско-американскую повестку дня

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой провел сегодня телефонный разговор с высокопоставленным представителем, отвечающим за европейские и евразийские дела Государственного департамента США, послом Филипом Рикером, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Собеседники затронули актуальные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества, отметив хорошее сотрудничество в политической и экономической сферах, а также помощь, оказываемую Республике Молдова в процессе проведения демократических реформ.

В то же время молдавский дипломат принял к сведению озабоченность, выраженную правительством США в контексте недавних действий парламента Республики Молдова по отмене закона, разрешающего продажу земельного участка бывшего Республиканского стадиона США для строительства нового комплекса дипломатической миссии.

Официальные лица также говорили об урегулировании приднестровского конфликта. В этой связи глава молдавской дипломатии подчеркнул важность переговорного формата «5+2» и необходимость организовать встречу в этом формате, направленную на результаты, как можно скорее в 2021 году.

Пользуясь случаем, министр Аурелиу Чокой вновь выразил американской стороне признательность молдавских властей за ценную помощь, оказываемую нашей стране в усилиях правительства Республики Молдова по модернизации и борьбе с распространением пандемии COVID-19.

Обсудить