Виктор Жосу: "Додон рассчитывает и далее пудрить мозги высокопоставленным московским чиновникам своей «пророссийскостью»

И тогда на авансцену молдавской политической жизни выйдут молдавские прокуроры. У которых будет очень много очень конкретных вопросов к Игорю Додону.   

То, что Игорь Додон не извлек никаких уроков из своего поражения, не удивляет. Каким он был – самоуверенным, циничным и лишенным способности трезво оценивать окружающую реальность и свое место в ней, – таким остался. 

Очевидно, Додон рассчитывает и далее пудрить мозги высокопоставленным московским чиновникам своей «пророссийскостью» (от «взвешенности» уже можно отказаться, не проканала) и «безальтернативностью». В прагматичном расчете на получение финансовой подпитки, которая необходима для дальнейшего функционирования дорогостоящего и громоздкого проекта, включающего как основной актив под названием ПСРМ, так и ряд активов поменьше – телеканалы, газеты, благотворительный фонд супруги и пр. И к Додону вопросов нет. Во всяком случае у нас, мы же не прокуроры.

Интересно, извлекли ли урок из поражения Додона те самые чиновники, которым он собирается пудрить мозги? Не станем гадать, подождем. Есть на российском Первом канале такое ток-шоу, называется «Время покажет». Вот и поглядим, что оно нам покажет. 

Да и интерес наш в данном случае скорее абстрактен, он не имеет отношение ни к Додону, ни даже к Республике Молдова. Интерес связан в целом с постсоветским пространством – изменится ли что-то в политике Москвы относительно этого пространства или все останется, как есть?

А что касается Игоря Додона, то на его судьбу решение высокопоставленных московских чиновников, какое бы оно ни было, уж точно не повлияет. Его судьба теперь будет зависеть от того, найдет ли новый молдавский президент Майя Санду общий язык с молдавским генеральным прокурором Александром Стояногло. Пока шансы найти этот общий язык мы расцениваем как не очень высокие. Но кто знает, кто знает. Если к процессу решат подключиться «наши западные партнеры» (ну, вы понимаете, о ком речь), то шансы на общий язык резко возрастут. 

И тогда на авансцену молдавской политической жизни выйдут молдавские прокуроры. У которых будет очень много очень конкретных вопросов к Игорю Додону.

  https://t.me/mamalyge_da

Обсудить