Украинские власти включили Республику Молдова в „красный список”

Согласно новой информации, распространенной Министерством здравоохранения Украины, Республика Молдова находится в списке стран с повышенным эпидемиологическим риском – в красной категории. Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции, передает IPN.

Молдаване, намеревающиеся поехать в Украину, должны представить на пограничном пункте отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до момента пересечения границы. В отсутствие теста, люди должны будут находиться в карантине в течение 14 дней. В качестве альтернативы карантину, есть вариант самоизоляции дома, если человек соглашается на это.

Среди лиц, для которых при пересечении границы не требуется тест на COVID-19, являются иностранцы и лица без гражданства с правом постоянного проживания в Украине, беженцы или лица, нуждающиеся в международной защите или сотрудники дипломатических миссий и консульских учреждений иностранных государств.

Не должны будут находиться в карантине или самоизоляции дома дети в возрасте до 12 лет, лица, прибывающие в Украину для образовательных целей в высших учебных заведениях, лица, находящиеся проездом на территории Украины, водители грузовых транспортных средств или осуществляющие регулярные перевозки людей, деятели культуры, прибывающие в Украину по приглашению культурных учреждений и др.

Обсудить