Постановление №38 от 16 декабря 2020 г. Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем (Monitorul Oficial, 2009 г., №67, ст. 183) с последующими изменениями вследствие анализа развития эпидемиологической ситуации Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация по всей стране тревожно ухудшается, определяется негативными тенденциями развития эпидемиологического процесса, отмечаемыми во всех административно-территориальных единицах страны.

В целях обеспечения оптимальных условий для эпидемиологической безопасности во время церемонии инаугурации президента Республики Молдова, а также соблюдения мер по профилактике и контролю инфекции COVID-19, Национальная чрезвычайная  комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Церемония вступления в должность президента Республики Молдова, запланированная на 24 декабря 2020 года во Дворце Республики, пройдет с соблюдением всех мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19. Продолжительность церемонии - максимум 2 часа, количество участников - не более 250 человек.

2. Обеспечение соблюдения мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19 во время церемонии вступления в должность президента Республики Молдова, предусмотренных настоящим решением, является обязанностью организаторов.

3. Обеспечить составление списка эпидемиологического учета участников события по образцу: имя, фамилия, номер телефона, официальный адрес, адрес электронной почты и представление его в правоохранительные органы с соблюдением правил защиты персональных данных.

4. Обеспечить термометрию каждого участника церемонии при входе во Дворец Республики. На церемонию не допускаются люди с температурой тела выше 37,5 градусов.

5. Обеспечить наличие у всех участников масок для защиты и контроль правильного ношения масок на протяжении всей церемонии.

6. Обеспечить дезинфицирующими средствами на спиртовой основе на видных местах у входа, в холлах, в туалетах, в раздевалках и в праздничном зале Дворца Республики.

7. Обеспечить уборки и дезинфекции всех помещений, в том числе праздничного зала, холлов, туалетов, накануне и за 3 часа до церемонии.

8. Обеспечить пути движения для участников, чтобы избежать скопления людей и соблюдать физическое расстояние 1,5 метра для всех участников церемонии.

9. Обеспечить поверки систем вентиляции, кондиционеров во Дворце Республики, их дезинфекции и работы в установленном режиме и технических параметрах.

10. Обеспечить размещение кресел/стульев в праздничном зале с соблюдением расстояния 1,5 метра впереди, позади и по бокам.

11. Органам общественного порядка предлагается обеспечить надзор за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19 на территории, прилегающей к Дворцу Республики.

12. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия и публикуется на официальном сайте правительства.

Председатель Комиссии, премьер-министр Ион КИКУ

Вице-председатель Комиссии, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика ДУМБРЭВЯНУ

Секретарь комиссии, временно исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе ГУШТЮК

Обсудить