Полиция Молдовы отмечает 30-летие со дня основания

Сегодня полиции Республики Молдова исполняется 30 лет со дня основания. Поздравительные послания в адрес сотрудников поступили от высшего руководства страны, сообщает МОЛДПРЕС.

Действующий президент Игорь Додон разместил на своем официальном сайте сообщение с благодарностью правоохранительным органам за их напряженную работу по выполнению своих обязанностей в соответствии с законом и за их преданность.

«Эпидемиологический кризис стал настоящим испытанием для нашей страны. И именно вы вместе с другими героями нашего времени медиками сражаетесь на передовой против пандемии, работая не покладая рук», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Ион Кику также заявил, что «18 декабря посвящено профессионализму сотрудников Национальной полиции, тем, кто каждый день прилагает большие усилия для обеспечения общественного порядка и безопасности людей».

«Сегодня исполняется 30 лет со дня основания органов внутренних дел Республики Молдова - период, определяемый постоянными действиями по модернизации силовых структур. Офицеры полиции представляют государство, закон, правосудие, и безопасность каждого гражданина зависит от каждого полицейского. Важно действовать решительно в интересах страны, применять закон в интересах истины», - сказал глава Исполнительной власти.

Спикер Зинаида Гречаный отметила, что за три десятилетия Национальная полиция накопила огромный опыт и создала новые ценности в профессиональном обучении, основанные на демократических принципах, на примате основных прав человека.

«Процесс реформирования и модернизации продолжается. В парламент внесен проект, предусматривающий организацию территориальных подразделений полиции. Его принятие обеспечит более эффективные рычаги борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка во всех населенных пунктах страны», - написала Гречаный.

18 декабря 1990 года парламент Республики Молдова принял Закон о полиции. 

Обсудить